Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Тест: Лишь те, кто знаком с историей СССР, смогут угадать советских лидеров на 7/7 по цитатам иностранцев

-

Если вы родились в Советском Союзе, то наверняка очень хорошо знаете историю СССР. Но сможете ли вы угадать советских политических лидеров по цитатам известных иностранцев? Задачка далеко не из простых. 

P.S. Не забудьте написать, сколько у вас получилось правильных ответов.

1. «Непримиримый мститель, вырастающий из покоя холодного сострадания, здравомыслия, понимания реальной действительности. Его оружие – логика, его расположение души – оппортунизм. Его симпатии холодны и широки, как Ледовитый океан; его ненависть туга, как петля палача. Его предназначение – спасти мир; его метод – взорвать этот мир». О ком так высказывался Уинстон Черчилль?

Троцкий
Хрущев
Ленин

2. Франклин Д. Рузвельт описывал свое впечатление о нем так: «Этот человек сочетает в себе огромную, непреклонную волю и здоровое чувство юмора; думаю, душа и сердце России имеют в нем своего истинного представителя... У него густой низкий голос, он говорит не спеша, кажется очень уверенным в себе, нетороплив — в общем, производит сильное впечатление».

Брежнев
Горбачев
Сталин

3. «Пустомеля с поросячьими глазками». О ком так нелестно выразился бывший премьер-министр Великобритании Гарольд Макмиллан?

Троцкий
Громыко, министр иностранных дел СССР
Хрущев

4. «Я не видел человека, в котором более полно была бы представлена современная концепция робота», — сказал как-то Уинстон Черчилль. Кого он описал?

Молотов, министр иностранных дел СССР
Горбачев
Андропов

5. «Как и многие россияне, [он] — смесь грубости и тепла. Он обладает славянской любовью к физическому контакту — похлопывания по спине, медвежьи объятия и поцелуи. Его юмор тяжелый, циничный и часто земной». Генри Киссинджер, бывший государственный секретарь США так описал этого человека.

Черненко
Брежнев
Маленков

6. «Он хотел добиться своими действиями модернизации, а не свободы; он попытался приспособить Коммунистическую партию к окружающему миру; а вместо этого оказался церемониймейстером краха той самой системы, которая его сформировала и которой он был обязан своим возвышением». И опять Генри Киссинджер. О ком эти слова?

Андропов
Горбачев
Хрущев

7. «Никого так не хвалят и не ругают, как [его], ни о ком не говорят так много хорошего и так много плохого, как о [нем]. В отношении [него] не знают середины, он —либо воплощение всех добродетелей, либо всех пороков. В определении одних — он безгранично добр, а в определении других до крайности жесток». О ком сказал так Франческо Мизиано, итальянский коммунистический деятель?

Косыгин
Ленин
Берия

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение