Тест: Какой архетип Юнга лучше всего описывает вас?

-

Карл Юнг верил, что своим поведением мы реализуем подсознательные архетипы, которые передаются из поколения в поколение и универсальны для всего человечества. Какой из них лучше всего описывает вас? Пройдите наш тест, чтобы узнать.

Выберите ключ...

Бунтарь!

Вы видите несправедливость повсюду и хотите встряхнуть всю систему! Согласно психологии Юнга, этот тип верит в то, что правила созданы для того, чтобы их нарушать, и движим желанием шокировать и провоцировать людей. У вас твердые принципы, но вы свободный человек, которого практически ничего не сдерживает. Вы обладаете потенциалом что-то изменить, однако не будьте столь категоричны.

Искатель!

Согласно Юнгу, этот архетип можно найти во множестве мифов и сказок. Вы неуемный бродяга, которого постоянно тянет в путь. Вы относитесь к жизни как к одному большому приключению и постоянно планируете свой следующий шаг. Этот архетип жаждет новых впечатлений и встреч. Вы независимы, гибки, амбициозны и верны себе. Ваша тяга к приключениям – ваша сильнейшая сторона, но вы рискуете бесцельно бродить, а также вам может быть сложно выбрать направление. Направьте свою энергию на что-нибудь продуктивное.

Правитель!

Юнг обнаружил этот архетип во множестве мифов. Вспомните хотя бы Зевса. Вы помешанный на контроле чувак, который стремится к успеху и порядку. Вы уверены в себе, самодостаточны и невероятно способны. Вы обожаете приглядывать за любимыми людьми и могли бы стать отличным наставником. Ваша сила в способности принимать ответственность и авторитет. Однако будьте аккуратны: постарайтесь не брать на себя слишком много и не особенно давить на других. В конце концов, вы не можете контролировать все!

Герой!

Карл Юнг обнаружил этот архетип практически во всех мифах, невзирая на культуру и религию. Вы из тех, кому суждено спасти человечество! В вас сильно желание доказать на что вы способны, совершив нечто храброе. У вас сильная воля, тяга к приключениям, и вы всегда готовы пожертвовать собственным счастьем ради всеобщего блага. Ваш самый большой страх – оказаться слабым или уязвимым. Постарайтесь не заноситься. Спасайте мир, но не трепитесь об этом нон-стоп – пусть ваши деяния говорят сами за себя.

Опекун!

Юнг обнаружил этот архетип во многих богинях и женских образцах для подражания на протяжении всей истории. Вы обладаете авторитетом матери: самоотверженный опекун и помощник. Все приходят к вам за советом. Вы действительно любите ближнего как самого себя, а ваш самый большой страх – эгоизм и неблагодарность. Вы источаете сострадание и щедрость. Советуем вам остерегаться тех, кто хочет вами воспользоваться, и не позволять себе играть роль жертвы.

Шут!

Юнг нашел этот архетип в таких богах, как Гермес в греческой мифологии, Локи - в скандинавской и Меркурий - в римской. Как и эти коварные боги, вы быстры, остроумны, хитры и неуловимы. Вы на все руки мастер, поистине разносторонне одаренный человек. Вы берете от жизни все, не отказываясь от возможности пошутить или повеселиться. Вы полны радости, но рискуете стать излишне коварным. Пользуйтесь своим остроумием, чтобы приносить людям радость!

Источник: ohippo.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение