Тест: Есть 4 типа темперамента. Какой из них преобладает у вас?

-

Гиппократ выдвинул интересную теорию относительно особенностей поведения человека. Ученый считал, что в зависимости от преобладания в организме одного из «жизненных соков», личности будут свойственны те или иные черты характера. Так, преобладание жёлтой желчи делает человека импульсивным, преобладание лимфы - спокойным и медлительным, преобладание крови - подвижным и весёлым, и наконец, преобладание чёрной желчи - грустным и боязливым.

1.

Воздух
Огонь
Земля
Вода

2.

Нет, я люблю, когда все по плану
Скорее нет, чем да
Я не против таких встреч, если это не происходит слишком часто
Да, это весело!

3.

Что за бред?!
Не думаю
Пожалуй, да
Абсолютно!

4.

Всегда пессимист
Больше пессимист
Больше оптимист
Всегда оптимист

5.

Нет, это все глупости!
Не то чтобы очень...
Частично верю
Да!

6.

Нет
Редко
Иногда
Всегда

7.

Творческая личность
Я в большей мере творческая личность
Я больше аналитик
Аналитик на 100%

8.

Никогда
Изредка
Бывает иногда
Частенько

9.

Нет
Вряд ли
Может быть
Конечно!

10.

Нет, я спокоен как удав
Если дело очень важное, то да
Временами
Да, это про меня!

11.

Нет
С большим трудом
Хочется в это верить
Да-а

Флегматик

"Флегматический темперамент традиционно связан с водой. Люди с таким темпераментом обычно бывают вдумчивыми, уравновешенными, разумными, терпеливыми, заботливыми, скрытными и погруженными в себя. У них, как правило, богатый внутренний мир, поэтому они ценят уединение и спокойную атмосферу. Флегматики редко изменяют своим привычкам и предпочитают иметь в окружении небольшое количество проверенных годами друзей. Они стойкие по жизни, но могут оказаться неуклюжими в быту.

Флегматик должен развивать живое участие в содействии интересам других."

Рудольф Штейнер,  "Четыре темперамента" (2008)

Сангвиник

"Сангвинический темперамент традиционно ассоциируется с воздухом. Люди с таким темпераментом обычно бывают живыми, общительными, беззаботными, разговорчивыми и жаждущими удовольствия. Сангвиники - настоящие оптимисты с добрым сердцем. Не удивительно, что они без труда заводят новых друзей. Им свойственно быть творческими и артистичными, у них всегда много различных идей. Однако их непостоянство и изменчивость делает их забывчивыми людьми, которые всюду опаздывают.

Сангвиник должен быть в состоянии развивать любовь и привязанность к определенной личности."

Рудольф Штейнер,  "Четыре темперамента" (2008)

Меланхолик

"Меланхоличный темперамент традиционно связан с стихией земли. Люди с таким темпераментом могут показаться серьезными, замкнутыми, осторожными или даже подозрительными. Часто меланхолики озабочены трагедиями и жестокостью, которые происходят в мире. Они подвержены капризам, но в большинстве они - добросовестные работники, сосредоточенные на своем деле. К слову, работать они предпочитают в одиночестве, поскольку не каждый в команде отвечает их стандартам, да и "лишнее" общение им не к чему. 

Меланхолику следует уметь развивать сочувствующее другой судьбе сердце."

Рудольф Штейнер,  "Четыре темперамента" (2008)

Холерик

"Холерический темперамент традиционно ассоциируется с огнем. Люди с таким темпераментом, как правило, эгоцентричны и экстравертированы. Они импульсивны, беспокойны, энергичны и даже агрессивны. Холерики - натуры страстные и часто пытаются привить свои пристрастия окружающим. 

Они, как правило, ориентированы на выполнение задач и часто добиваются эффективных результатов. Их кредо : "Сейчас или никогда!" Решительные и амбициозные холерики не боятся ответственности и всегда готовы взять на себя бремя лидера команды. Они предлагают практичные решения, требуя взамен уважения и почитания их работы.

Холерик должен уметь развивать уважение и почитание результативности личности."

Рудольф Штейнер,  "Четыре темперамента" (2008)

Источник: playbuzz.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение