Теории заговора: Раскрываем секреты Пентагона

-

Пентагон – штаб-квартира Министерства обороны США, окутанная тайнами. Здание имеет форму правильного пятиугольника, и вокруг него строятся различные теории заговора, о которых мы и поговорим.

Источник: http://russian7.ru/post/pentagon-kakaya-...

1. Загадка места, где был построен пентагон

Пентагон находится в Арлингтоне, пригороде Вашингтона. Интересно, что место, где построено здание, очерчено пятью дорогами, причем некоторые из них пересекаются под углом 180 градусов, то есть образуют равносторонний пятиугольник, который древние греки называли «пентагон».

Не остановило властей США даже то, что место было заболочено, а рядом находилось кладбище американских воинов. Впрочем, неизвестно, сперва нашли это место, а потом родился проект или, наоборот, под проект подбирали вполне конкретное место.

2. Внутреннее устройство здания

Интересно, что в любую точку здания по периметру можно дойти не более, чем за 7 минут. Дело в том, что Пентагон пересекается по центру десятью коридорами, которые соединяют пять пятиугольников, идущих от центра.

А еще диагонали пентагона образуют пентаграмму, а точки пересечения диагоналей в правильном пятиугольнике являются точками «золотого сечения», которые образуют еще один пентагон и так до бесконечности.

Однако это не только делает здание Пентагона чудом геометрии, этот знак – пентагон с заключенной в ней пентаграммой – является еще и символом знаменитого мистического союза, основанного Пифагором.

3. Пентагон – часть скрытого додекаэдра?

По словам древнегреческого мыслителя, Платона, самое совершенное геометрическое тело – это додекаэдр. Это двенадцатигранник, состоящий из двенадцати пентагонов. Согласно философу, именно додекаэдр «Бог использовал для планирования Вселенной в качестве образца». Кстати, в 2003 году NASA выдвинуло гипотезу, что Вселенная представляет собой набор повторяющихся додекаэдров.

А еще существует интересная теория заговора, утверждающая, что здание пентагона – это лишь видимая часть додекаэдра, скрытого под землей. К сожалению, проверить это наверняка нельзя.

4. При строительстве Пентагона сверялись с… предсказаниями астрологов

Конечно, трудно в это поверить, но кто знает. Многие астрологи утверждают, что не обошлось без советов специалистов в этой области. И не удивительно, ведь существует некая «звездная» закономерность между началом и концом строительства.

На момент его начала Марс, планета войны, находилась в знаке Овна, а к концу – в Скорпионе и был в экзальтации (максимальной силе). И после того как Пентагон начал работать, военные операции США во Второй мировой войне были проведены исключительно успешно.

5. Таинственное 11 сентября.

Эта дата неразрывно связана с историей Пентагона. Именно в этот день в 1941 году началось строительство здания, в 2001 – оно было атаковано Боингом, а в 2002 году – вновь введено в эксплуатацию. Некоторые конспирологи утверждают, что в «жизни» Пентагона должно произойти еще два 11 сентября, чтобы, так сказать, завершить правильный пятиугольник.

Кстати, 11 сентября 2001 года заслуживает отдельного внимания. Согласно официальным данным, в этот день в 9:37:46 в крыло здания, где располагалось командование военно-морских сил, врезался Боинг. Совпадение ли то, что в этот момент в крыле никого не было, так как там проводилась перепланировка?

Некоторые любопытствующие очень сомневаются в том, что самолет вообще врезался в здание, и даже приводят некоторые доказательства. Во-первых, они утверждают, что повреждения здания были слишком малы, учитывая, что его протаранило судно весом в 100 тон, которое двигалось со скоростью 300 км/ч. Также перед стеной не были найдены обломки, а на траве рядом со зданием не было следов горения топлива, которое должно было пролиться из разрушенных баков самолета. Согласно официальной информации, все обломки Боинга, кроме черного ящика, сгорели при пожаре. Но возможно ли это на самом деле? Говорят, что разрушения более похожи на те, которые возникли бы, если бы в Пентагон врезался «Томагавк» без боеголовки.

6. Как Пентагон связан с числом дьявола

Это уже домысли нумерологов, которые провели интересные арифметические расчеты. Дело в том, что строительство Пентагона должно было начаться 11 сентября 1941 года, а закончиться 15 января 1943 года. Удивительно, но строители закончили работу секунда в секунду, что в принципе ошеломляет, а уж если сделать поправку на то, что это было военное время, то возникают мысли о том, что что-то тут нечисто. Таким образом, строительство длилось 491 день. Если сложить эти цифры по методу Пифагора, то получится: 4+9+1 = 14 = 1+4 = 5 – число сторон пентагона. А если умножить, то и вовсе 4х9х1 = 36, и если посчитать сумму целых чисел от 1 до 36, то выходит 666 – так называемое «число зверя». Как знать, быть может, именно поэтому строители работали день и ночь, чтобы не завалить сроки?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение