Такой дресс-код: 13 неожиданных модных правил, которым следуют в королевской семье

-

Быть членом королевской семьи - высокая привилегия. Однако это обязывает соблюдать множество традиций и правил, которые, в том числе, касаются и выбора одежды. Ниже приведены 13 стандартных модных протоколов.

1. Не допускается цветной лак для ногтей.

Возможно, вы замечали, что у королевы Елизаветы и Кейт Миддлтон всегда нейтральный маникюр. Их ногти обычно покрыты лаком натурального оттенка.

2. Не все королевские особы могут носить тиару.

Ее можно надевать только на самые торжественные события. Как правило, невестам разрешается впервые примерить украшение на собственной свадьбе. На Кейт Миддлтон, к примеру, во время бракосочетания с принцем Уильямом в 2011 году красовалась «Cartier Halo tiara». К тому же она несколько раз появлялась на публике в тиаре принцессы Дианы.

Однако это привилегия только замужних дам: одинокие женщины и дети никогда не носят этот аксессуар. Тиара свидетельствует о том, что девушка вступила в брак.

3. Королева использует свою сумочку для передачи особых сигналов.

Например, если Елизавета хочет уйти, она просто оставляет аксессуар на столе. Ее помощники уже знают, что это сигнал о том, что вечеринка окончена. Или же если королева перекладывает сумочку из одной руки в другую, то это знак о том, что она желает закончить разговор.

4. А еще клатчи служат для того, чтобы скрыть скованность.

Принцесса Диана, выходя из автомобиля, прикрывала сумочкой грудь от любопытного взора фотографов.

5. Клатчи также используются для избежания рукопожатий.

Кейт Миддлтон часто держит перед собой сумочки тогда, когда рукопожатие может быть неудобным.

6. Королева носит яркую одежду не потому, что любит кричащие оттенки.

Ей нужно выделяться для того, чтобы люди видели, что перед ними - монаршая особа. Благодаря этому ее сразу видно в толпе. Елизавета как-то призналась, что не может носить бежевый потому, что никто тогда не узнает, кто она.

7. Шляпы - дань традициям.

На официальных мероприятиях Елизавету редко можно увидеть без шляпок, которые идеально соответствуют ее ярким нарядам. Видимо, эта традиция берет начало с тех времен, когда считалось, что женщины не должны показывать свои волосы.

В редких случаях вместо шляпы на королеве можно увидеть платки или корону.

8. Во время путешествий монаршие особы должны обязательно иметь в запасе черный ансамбль.

На случай, если умрет кто-нибудь из членов семьи, родственники должны быть подготовлены  к этому. Таким образом, в Великобританию они вернутся уже в траурном образе. 

Тогда, когда в 1952 году скончался отец принцессы Елизаветы, она находилась в Кении. С собой у нее не было запасного черного наряда. Прежде чем выйти из самолета, будущей королеве пришлось ждать, когда ей доставят траурный наряд.

9. Принц Джордж носит только шорты

Причина не только в том, что в этом предмете гардероба сын Уильяма и Кейт выглядит просто восхитительно. Дело в том, что в аристократических семьях мальчики начинают носить брюки примерно с восьмилетнего возраста.

10. Никогда не носите туфли на танкетке перед королевой.

В 2013 году фотография, где Кейт играет в волейбол в туфлях на танкетке, распространилась по всему Интернету. Но, видимо, Елизаветы тогда рядом не было. Ведь все члены семьи знают, что королева не любит подобную обувь.

11. Кстати, о туфлях. Королева нанимает кого-нибудь, кто разнашивает их.

Королева часто выступает на официальных мероприятиях, в которых появляется в обуви на каблуках. Поэтому туфли сразу должны быть удобными. Специальные люди проходят испытания в виде мозолей.

12. Утяжеленные швы используются для того, чтобы избежать неловких ситуаций.

Помните фотографии 2011 года, где платье от дизайнера Кенни Дженни Пэкхем опасно развевалось на ветру? Чтобы предотвратить подобные сбои в гардеробе, королева Елизавета использует лайфхак. По словам одного из ее кутюрье, он утяжеляет одежду с помощью специальных грузиков.

13. Колготки "очень рекомендуются", но необязательны.

Возможно, вы заметили, что во время официальной фотосессии после объявления о помолвке в ноябре 2017 года на Меган Маркл не было колготок. Это еще один пример того, что невеста принца Гарри не собирается слепо следовать королевским правилам. 

Ношение колготок не официально признанное правило, но оно определенно поощряется.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение