Страны с самым высоким уровнем смертности в результате убийств в мире

-

Ни для кого не секрет, что современный мир – не самое безопасное место. Но вас может шокировать, НАСКОЛЬКО здесь опасно. Сегодня мы хотим рассмотреть ТОП стран с самым высоким количеством убийств. Здесь будет показано, сколько человек ежегодно на каждые 100 тыс. умирают насильственной смертью, и мы сможем увидеть, какие страны являются самыми опасными для жизни. Итак, не будем тянуть кота за хвост и приступим.

25. Панама, 17,5

list25.com

Расположенная на узком перешейке, соединяющем Северную и Южную Америку, Панама лишь одна из многих стран Центральной Америки в этом списке. В общем и целом количество убийств в стране медленно снижается, но высокий уровень преступности, благодаря чему здесь часто происходят жестокие перестрелки с пострадавшими, - одна из причин, почему Панама есть в этом посте.

24. Ботсвана, 18,4

list25.com

А вот в этой внутриматериковой стране Южной Африки тенденции противоположны тем, что можно наблюдать в Панаме. С каждым годом количество убийств становится все больше и больше. Если в 2009 году уровень смертности в результате убийства составлял около 14, то к 2012 он достиг уже 18,4. Кроме того, местных жителей поражает эпидемия ВИЧ.

23. Экваториальная Гвинея, 19,3

list25.com

С населением чуть более 600 тыс. человек Экваториальная Гвинея – еще одна африканская страна, которая попала в эту печальную статистику. Высокий уровень активности вооруженных наркокартелей и бандитов вкупе с плохой работой полиции – одна из основных причин, почему убийства и преступность в целом здесь так распространены.

22. Нигерия, 20

list25.com

С населением в 174 млн жителей эта самая густонаселенная страна Африки печально известна высоким уровнем преступности, так что нет ничего удивительного в том, что она есть в этом списке. Ежегодно 20 человек из 100 тыс. становятся жертвами убийств. Более того, сексуальное насилие, бытовая жестокость и даже рабство остаются вполне обычными явлениями в этой стране.

21. Доминика, 21,1

list25.com

В Доминике постоянно проживает около 70 тыс. человек, что делает ее одной из самых маленьких стран в мире. Однако когда дело доходит до количества убийств, этот популярный курорт в Карибском море может успешно конкурировать с более крупными странами. Даже туристов могут ограбить и не только. Местные часто вооружены мачете, но к счастью, они предназначены для уборки сельскохозяйственных культур, а не убийства.

20. Мексика, 21,5

list25.com

Мексика занимает 5-е место среди американских стран по занимаемой территории и печально известна проблемами с наркотраффиком и связанными с ним преступными организациями, которые часто совершают убийства. Обычно к таким мерам прибегают, чтобы держать в страхе картели конкурентов.

19. Сент-Люсия, 21,6

list25.com

С населением около 175 тыс. человек, Сент-Люсия – еще одна крошечная страна в Карибском море, которая, помимо красивой природы и умопомрачительных пляжей, известна высоким уровнем смертности в результате убийства. Грустно еще и то, что число неуклонно растет. В 2007 году в стране произошло «всего» 27 убийств, а через четыре года цифра увеличилась почти вдвое.

18. Доминиканская Республика, 22,1

list25.com

Вторая по величине страна Карибского бассейна является домом для 10 млн человек. Убийства здесь чаще всего связываются с наркотраффиком, ведь именно Доминикана является перевалочным пунктом для наркотиков из Колумбии, откуда они отправляются в Европу и США. Также страну критикуют за мягкое отношение к осужденным преступникам.

17. Руанда, 23,1

list25.com

Расположенная в Центральной и Восточной Африке Руанда пережила один из ужаснейших и зверских геноцидов в человеческой истории, и, к сожалению, убийства все еще распространены в этой стране. Но высокий уровень человеческих жертв не единственная проблема, с которой борется Руанда: здесь также в порядке вещей и другие жестокие преступления, такие как сексуальное насилие и вооруженные ограбления.

16. Бразилия, 25,2

list25.com

С населением свыше 200 млн человек Бразилия одна из крупнейших и густонаселенных стран в списке и мире вообще. Но высокое число жителей говорит и о большом количестве убийств: только 2012 году в стране было убито 65 тыс. человек. Среди основных причин подобного числа жертв называется наркоторговля и алкоголизм.

15. Сент-Винсент и Гренадины, 25,6

list25.com

Это еще одна крошечная страна в Карибском бассейне, занимающая всего 390 кв. км, но отличающаяся высоким уровнем смертности в результате убийства. Согласно сведениям Интерпола, кроме убийств здесь также широко распространены сексуальное насилие, вооруженные ограбления, физическое насилие при отягчающих обстоятельствах и ночные кражи со взломом.

14. Демократическая Республика Конго, 28,3

list25.com

Расположенная в Центральной Африке Демократическая Республика Конго чрезвычайно богата естественными ресурсами, но политическая нестабильность, опустошающие гражданские войны, недостаток инфраструктуры и тотальная коррупция создали благодатную почву для развитой сети преступности и высокого уровня убийств.

13. Тринидад и Тобаго, 28,3

list25.com

Хотя Тринидад и Тобаго третья самая богатая страна Америки после США и Канады, это государство Карибского бассейна также отличается высоким уровнем убийств. В последнее время ежегодно из 100 тыс. человек 28 умирает насильственной смертью.

12. Багамы, 29,8

list25.com

Эта бывшая британская колония – островное государство, включающее в себя более 700 островов в Атлантическом океане. Несмотря на то, что страна достаточно богата за счет того, что строит свою экономику на туризме и финансах, Багамам приходится разбираться все с теми же проблемами, что и их карибские соседи. Например, в 2013 году в стране было убито 120 человек.

11. Колумбия, 30,8

list25.com

Расположенная на северо-западе Южной Америки Колумбия печально известна своим производством и реализацией наркотиков. Это вкупе с высокой сегрегацией общества приводит к тому, что пропасть между богатыми и бедными в этой стране практически непреодолима. Причем это ведет не только к убийствам, но и к таким преступлениям, как похищения, вооруженные ограбления, физическое насилие с отягчающими обстоятельствами и многим другим.

10. ЮАР, 31

list25.com

Несмотря на сказочное прозвище «Радужная нация», ЮАР, дом для 54 млн людей, имеет очень высокий уровень смертности в результате убийства, здесь также распространены физическое и сексуальное насилие и другие преступления. Согласно статистике, опубликованной местной полицией, в ЮАР ежедневно погибает от руки преступников 50 человек, и это реально большая цифра. К счастью, количество убийств постепенно сокращается.

9. Сент-Китс и Невис, 33,6

list25.com

Расположенное в Вест-Индии Сент-Китс и Невис – самое маленькое независимое государство в Америке, как по площади, так и по количеству населения. Но даже среди этих 50 тыс. человек, проживающих в крошечной стране, есть немало тех, кто не прочь убить своего ближнего.

8. Свазиленд, 33,8

list25.com

Свазиленд с населением всего чуть больше 1 млн человек – одно из самых маленьких государств Африки. Однако количество убийств здесь поистине огромно. А еще, вкупе с крайней нищетой и такими заболеваниями, как ВИЧ и туберкулез, высокая преступность ведет к тому, что средняя продолжительность жизни проживающих здесь людей составляет всего 50 лет.

7. Лесото, 38

list25.com

Лесото – еще одна южноафриканская страна. Кроме местоположения и размера ее роднит со Свазилендом еще и неконтролируемый уровень смертности в результате убийства. Почти половина населения страны живет за чертой бедности отчасти благодаря широкому распространению криминальных структур и высокому уровню убийств.

6. Ямайка, 39,3

list25.com

Занимающая площадь в 11 тыс. кв. км Ямайка – еще одна представительница Карибского бассейна. Многие годы страна славилась одним из самых высоких уровней смертности в результате убийства. Жестокие преступления очень часто совершаются в крупных городах, включая столицу.

5. Гватемала, 39,9

list25.com

Здесь проживает около 16 млн человек, что делает Гватемалу самой густонаселенной страной в Центральной Америке. Ежемесячно здесь совершается около 100 убийств, так что она занимает 5-е место в этом рейтинге.

4. Сальвадор, 41,2

list25.com

В этой стране Центральной Америки, на которую сильно повлияла длительная гражданская война, проживает около 6,3 млн человек. Высокий уровень смертности в результате убийства здесь связывается с преступными группировками, в которые вовлечены в том числе подростки.

3. Белиз

list25.com

Площадью 22 800 кв. км и с населением около 340 тыс. человек в Белизе самая низкая плотность населения среди стран Центральной Америки. Но несмотря на красивую природу и разнообразие диких зверей, это государство не очень подходит для счастливой и благополучной жизни. Более того, это одна из наиболее опасных стран в мире. Кстати, большая часть преступлений Белиза совершается в одноименном городе, который является самым крупным в стране.

2. Венесуэла, 53,7

list25.com

Расположенная на северном побережье Южной Америки Венесуэла известна как один из основных экспортеров нефти в мире. В прошлом году, по данным опросов, всего 19% местных жителей могли с уверенностью сказать, что могут безопасно передвигаться по улицам ночью.

1. Гондурас, 90,4

list25.com

В Гондурасе проживает около 8,25 млн людей, и он занимает первое место по уровню смертности в результате убийства в мире. В этой стране умирает насильственной смертью каждый тысячный житель. Гондурас – популярное место для проведения отпуска, что делает туристов мишенью для преступников.

Источник: list25.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение