Сотрудница зоопарка поделилась удивительными фактами о животных

-

Знаете ли вы, что одна пятая всех известных видов млекопитающих — летучие мыши? И что кенгуру не умеют нормально ходить, потому что их лапы не могут двигаться независимо друг от друга? Специалист по животному миру, работающая в Колумбийском зоопарке и аквариуме в Огайо, поделилась удивительными фактами о мире животных, которые сломают многие стереотипы.

1. Правда об оленях Санта-Клауса:

Северные олени — единственный вид оленей, где как самцы, так и самки отращивают рога. Только самцы их теряют в начале декабря, а самки — весной, поэтому все олени Санта-Клауса — девочки.

2. Слоны, познавшие себя:

Слоны - одни из немногих животных, которые могут пройти зеркальное испытание - другими словами, они могут распознать собственное отражение (и не думать, что это другое животное, как обычно делают собаки и кошки). Это несложно проверить: если на лоб животного нанести отметину мелом и подвести его к зеркалу - слон рассмотрит метку на собственном лбу, указывая на то, что он знает, что смотрит на себя. Другими животными, которые проходят данный тест, являются китообразные (косатки, дельфины), слоны и сороки.

3. Суставы фламинго:

Люди часто думают, что колени фламинго сгибаются не так, когда смотрят на их суставы, расположенные в середине их лапки, а это не колени, это их лодыжки. Их колени расположены чуть выше, и они сгибаются так же, как и у нас.

4. Дети кенгуру:

У мамы-кенгуру может быть одновременно 3 детеныша на разных этапах развития. Один — в виде эмбриона, другой - в сумке кормится из одного соска, и третий, который уже ходит по земле и кормится из другого. Также стоит добавить, что соски кенгуру-мамы производят молоко различной рецептуры, которое идеально подходит каждому малышу на определённом этапе его развития.

5. Мужественно ревущие кошки:

Существует несколько способов классифицировать крупных кошек, один из наиболее полезных - поделить их на ревущих (тигры, львы) и мурлыкающих (рыси). Пума (также известная как горный лев) является самой большой кошкой, которая мурлычет. Мурлыканье же гепарда чем-то напоминает работу двигателя на холостом ходу.

6. Цвет меха полярных медведей:

Мех белого медведя не белый, а прозрачный. Кроме того, их кожа чёрная.

7. Популяция летучих мышей:

1/5 всех известных видов млекопитающих — летучие мыши.

8. Неловко передвигающиеся кенгуру:

Кенгуру не могут двигаться своими ногами независимо друг от друга, им приходится перемещать их синхронно, когда они на суше. Когда же они плавают, они могут перемещать их по отдельности. Прыжки — самый эффективный способ передвижения. Также для перемещения эти животные активно задействуют свой хвост, он выполняет роль третьей ноги.

9. Цвет малышей гульманов:

Гульманы имеют серебристо-серый окрас шерсти, а их детёныши ярко-оранжевый.

10. Ближайший родственник:

Обезьяны Бонобо - наш ближайший генетический родственник (они более тесно связаны с нами, чем шимпанзе или гориллы) практически неагрессивны, матриархальны и используют секс для решения всех своих проблем.

11. Драмы горилл:

Помимо того, что гориллам свойственно влюбляться друг в друга, так они ещё и способны испытывать чувства к людям, которые о них заботятся.

12. Очень шумные черепахи:

Черепахи очень шумно спариваются. Да-да, очень громко!

13. Неожиданный голос белоголового орлана:

Звук, который издают белоголовые орланы - это не то, что вы ожидаете. На самом деле белоголовые орланы звучат не особо величественно. Их крик чем-то отдалённо напоминает мурлыканье маленького котёнка.

14. Сон жирафов:

Жирафы спят в день всего 1-2 часа.

15. Гризли против бурого медведя:

Все гризли — бурые медведи, но не все бурые медведи — это гризли (гризли — одна из разновидностей бурого медведя).

16. Рога носорогов:

Если носорог сбивает рог, он отрастает у него очень быстро — быстрее, чем вы себе это могли бы представить. 

Источник: Boredpanda.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение