Согласно новым исследованиям ЭКО, сердце женщины и ее яйцеклетки могут предпочитать разных партнеров

-

Новое исследование искусственного оплодотворения, известное как ЭКО, показало, что яйцеклетки женщины могут предпочесть сперму других мужчин, независимо от того, какого мужчину женщины выбрали в качестве партнера.

При изучении гармонии между женскими яйцеклетками и спермой их партнеров, исследование, проведенное в больнице Святой Марии, при Фонде Организации национальной системы здравоохранения Манчестерского университета (NHS) показало, что яйцеклетки женщин выбирают сперму в зависимости от его качества.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/

В рамках этого исследования были изучены данные 60 пар, которые отправились на оплодотворение в лабораторных условиях. Удивительно, но, в то время как женщина планирует создать семью с определенным мужчиной, ее яйцеклетки могут иметь совершенно другое мнение на этот счет.

Так, химические вещества, выделяемые яйцеклетками женщин, являются сигналом, побуждающими сперматозоиды оплодотворить ее. У некоторых женщин эти химические вещества работают активнее для сперм мужчин, которые не являются их собственными партнерами. Таким образом, тело женщины каким-то образом отдает предпочтение самой качественной и генетически более совместимой сперме.

Исследование предполагает, что яйцеклетки помогают сперматозоидам, производя химические вещества в окружающей их жидкости. Исследователи взяли эту жидкость у 60 женщин, а также образцы спермы у их партнеров. Сперматозоидам давали час, чтобы они проплыли более 1 дюйма до жидкости.

Выяснилось, что, в отличие от лабораторной версии, эти сперматозоиды путешествовали в большем количестве к химическим веществам, выделяемыми женскими яйцеклетками,  что доказывает, что яйцеклетки способны "вызывать" сперму.

Далее исследователи обменивались спермой и яйцеклеточной жидкостью между двумя парами. В результате этого эксперимента выяснилось, что женские яйцеклетки часто производят химические вещества, способные лучше привлекать сперму незнакомца, чем их партнера.

Если яйцеклетки женщины действительно привлекали сперму ее партнера, то у пары в среднем были лучшие результаты ЭКО.

Но авторы, чье исследование опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B, говорят, что этот результат был сильно заметен только у одной пары, и совместимость яйцеклетки и спермы не повлияла на шансы забеременеть при ЭКО.

Соавтор Джон Фитцпатрик из Стокгольмского университета сказал: "Взаимодействие между человеческими яйцеклетками и спермой зависит от идентичности женщин и мужчин."

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение