Смотреть всем! 11 самых ожидаемых экранизаций книг в 2018 году

-

Можно долго спорить о том, что лучше: книга или фильм. Однако всегда интересно посмотреть, как по задумке режиссера оживают наши самые любимые книжные персонажи, сравнивать их с теми образами, что были у нас в голове, и наслаждаться яркими сценами, которые до этого существовали лишь на страницах. 

Итак, перед вами 11 самых ожидаемых экранизаций книг в 2018 году.

1. Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Премьера в РФ: 25 января

Третья и финальная часть экранизации серий романов «Бегущий в лабиринте» Джеймса Дэшнера. Пока фильм все еще идет в кинотеатрах, так что вы успеете на него сходить.

2. Селфи

Премьера в РФ: 1 февраля 

Кинокартина, взявшая за основу роман Сергея Минаева «Духless 21 века. Селфи», сейчас идет в прокате. В главной роли — несравненный Константин Хабенский. 

По сюжету известный и успешный писатель Богданов борется за свою жизнь с двойником, занявшем его место. Постепенно Богданов с ужасом понимает, что его копия намного лучше его, честнее и благороднее, что битву за себя можно считать проигранной.

3. Пятьдесят оттенков свободы

vogue.ua

Премьера в РФ: 8 февраля 

Пожалуй, не осталось такого человека, который не слышал бы про трилогию «50 оттенков», написанную Э. Л. Джеймс. 8 февраля в прокат вышла заключительная часть экранизации истории про Анастейшу Стил и обворожительного Кристиана Грея.

4. Красный воробей

Премьера в РФ: 1 марта 

Фильм снят по нашумевшему роману бывшего офицера ЦРУ Джейсона Мэттьюса. Дженнифер Лоуренс сыграла главную героиню, Доминику Егорову, балерину, согласившуюся стать рекрутом в Школе Воробьев, секретной службе, обучающей уникальных молодых людей.

5. Аннигиляция

Премьера в РФ: 8 марта

Фильм основан на первой книге трилогии «Южный предел» Джеффа Вандермеера и рассказывает о смертельно опасной территории под названием Зона Икс, которая так и кишит аномальными явлениями. Туда отправляют одну экспедицию за другой, но чаще всего они не возвращаются, — или же возвращаются, но при этом неуловимо и страшно изменившись. Сможет ли новая команда раскрыть тайны Зоны Икс?

6. Излом времени

Премьера в РФ: 8 марта 

Этот фантастический фильм снят по мотивам книги «Трещина во времени» американской писательницы Мадлен Л'Энгл.

Кинокартина расскажет о юной Мег Мурри, живущей без отца с тех пор, как он пропал, открыв новую планету и переместившись туда с помощью путешествия во времени. Вместо со своим кузеном и одноклассником Мег отправляется на его поиски.

7. Кавалерия

Премьера в РФ: 8 марта 

В основу военной драмы «Кавалерия» легла книга Дага Стэнтона с очень длинным названием — «Кавалеристы. Необычайная история группы американских солдат, доскакавших верхом до победы в Афганистане».
После кошмара 11 сентября небольшую группу солдат подразделения специального назначения перебросили на террористическую миссию в Афганистан. Элитные бойцы, вынужденные передвигаться верхом на лошадях, сталкиваются с целой армией талибов.

8. Первому игроку приготовиться

Премьера в РФ: 29 марта

Кинокартина основана на одноименном бестселлере Эрнесте Клайна. Действие происходит в 2045 году, где люди ищут спасения в виртуальной реальности под названием OASIS. Ожидается, что фильм будет очень успешными.

9. Книга джунглей: Начало 2018

Премьера в РФ: 18 октября 

Новая адаптация «Книги джунглей». В озвучивании персонажей поучаствуют Кейт Бланшетт, Кристиан Бэйл и Бенедикт Камбербэтч.

10. Девушка, которая застряла в паутине

Премьера в РФ: 8 ноября 

«Девушка, которая застряла в паутине» — четвертая книга серии романов Давида Лагеркранца, рассказывающих о девушке-хакере Лисбет Саландер и Микаэле Блумквисте. 

Студия Sony приняла решение перезагрузить франшизу, оставив фильм «Девушка с татуировкой дракона» в стороне.

11. Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Премьера в РФ: 15 ноября 

На следующий день после мировой премьеры в российский прокат выйдет вторая часть истории о Ньюте Саламандере, еще одном герое Джоан Роулинг. На этот раз нам расскажут о злоключениях повелителя темного мага Грин-де-Вальда, которого сыграет Джонни Депп. В роли молодого Дамблдора — красавчик Джуд Лоу.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение