Сложно поверить, но это было целых 10 лет назад!

-

Неважно, планируете вы быть более позитивным в новом году, начать ходить в спортзал или принять к действию список других резолюций по самосовершенствованию, присоединяйтесь к нам на минутку для ностальгии. Несмотря на то, что мы ждем, что наступающий год будет лучше предыдущих, давайте вспомним, что интересного происходило в мире в 2008 году, целых 10 лет тому назад!

1. Начало "Сумеречной" мании

Сага "Сумерки" воплотила в жизнь фантастическо-романтические романы Стефани Майер в конце 2008 года. Именно тогда сумасшедшие фанаты были загипнотизированы Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт в образах Эдварда и Беллы.

2. Бейонсе стала Сашей Фирс

Жизнь Бейонсе в 2008 году, безусловно, была насыщенной. Она не только вышла замуж за своего давнего бойфренда Jay-Z в апреле 2008-ого, но и познакомилась мир со своим альтер-эго, выпустив альбом «Я ... Саша Фирс» (I Am . . . Sasha Fierce). Альбом проложил путь к началу эпохи Бейонсе с ее синглами "Single Ladies (Put a Ring on It)", "If I Were a Boy" и «Halo». Музыкальное видео для «Одиноких дам» - это танцевальное шоу, которому хочется подражать. Оно породило определенное несогласие между Канье Уэст и Тейлор Свифт (которое все еще очень живо сегодня), не став победителем на MTV Video Music Awards в следующем году.

3. Возвращение Бритни

Пожалуй, такого возвращения, как у Бритни, еще не было, и 2008 год доказывает это. После начала года, сражающаяся в битве за опекунство детей и с госпитализацией, Бритни получила награду за лучший женский видеоролик, лучшее поп-видео и видео года на MTV Video Music Awards, позже выпустив свой шестой студийный альбом "Circus". Он стал одним из самых продаваемых альбомов года: четыре миллиона копий разлетелись по всему миру, и Бритни побила мировой рекорд Гиннеса, став самой молодой артисткой, у которой было пять альбомов, занявших первое место в США.

4. В прокат вышел "Темный рыцарь", но Джокер покинул нас навсегда

Трилогия Кристофера Нолана о Бэтмене продолжилась в 2008 году с выходом "Темного рыцаря" (The Dark Knight). Кристиан Бэйл снова сыграл роль Брюса Уэйна, а Хит Леджер изобразил Джокера. Актер скончался 22 января 2008 года перед выпуском фильма. "Темный рыцарь" получил широкое признание критиков, став 31-м из самых кассовых фильмов всех времен. Фильм получил восемь номинаций на премию Оскар в 2009 году, а Леджер был посмертно награжден званием лучшего актера.

5. Старый добрый Индиана Джонс вернулся

В непревзойденном трио с Джорджем Лукасом и Стивеном Спилбергом, Харрисон Форд вернулся на экраны как Индиана Джонс в четвертой серии "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа". Фильм, в котором также снялись Кейт Бланшетт, Карен Аллен и Шиа ЛаБеф, стал вторым самым кассовым фильмом 2008 года после "Темного рыцаря".

6. "Секс в большом городе" выходит на большой экран

Керри, Саманта, Шарлотта и Миранда теперь на большом экране в полнометражном фильме. Фильм обрел огромный коммерческий успех, заработав более 415 млн долларов по всему миру против бюджета в 65 млн долларов. Однако в 2010 году сиквел уже не был так хорошо принят. Третий фильм был анонсирован в декабре 2016 года с утвержденным сценарием, но Сара Джессика Паркер в октябре 2017 года заявила, что фильм, к сожалению, больше не будет идти, добавив: «Я разочарована. А у нас был такой красивый, смешной, душераздирающий, радостный, очень позитивный сценарий и история».

7. Кэти Перри с песней "I Kissed a Girl" забралась на вишневую помаду

В 2008 году Кэти Перри стала известной благодаря ее синглу «I Kissed a Girl» из альбома "One of the Boys", поддерживающему ее в чартах. Песня достигла первого места в Billboard Hot 100 с альбомом, 7 миллионов копий которого было продано по всему миру. После того, как в тот же год она закончила свой Warped Tour, Кэти принимала участие в MTV Europe Music Awards и получила награду как лучший новый артист.

8. Победа Билана на Еровидении-2008

Невероятное мини-шоу на сцене Евровидения, проходившего в Белграде, представленное Димой Биланом совместно с венгерским скрипачом Эдвином Мартоном и олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко, взорвало зал и подарило России право проведения конкурса в следующем году в Москве.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение