Школа ломает гендерные стереотипы и обучает девочек 11-го класса, как нужно ухаживать за автомобилями

-

В то время, как школы проделывают большую работу по обучению детей всему, что им нужно знать о математике, литературе, естественных науках, физическом воспитании и всем остальном, некоторые утверждают, что недостаточно внимания уделяется «жизненным навыкам», таким как использование определенных инструментов, установки раковины, полки и т. д.

И все таки одна из школ это сделала. В частности, они обучают своих студенток основам обслуживания автомобилей и самостоятельному ремонту.

Источник: https://www.boredpanda.com/essential-lif...

Техническое обслуживание автомобилей и домашнее хозяйство - одни из многих навыков, которым не всегда учат в школах, а следовало бы.

Так, Колледж Стеллы Марис в Сиднее, Австралия, недавно опубликовал пост под названием «Основные жизненные навыки», в котором подробно рассказали о некоторых уроках, которые они дают своим старшеклассницам.

Итак, эта школа решила организовать для своих учениц 11-го класса несколько уроков по обслуживанию автомобилей.

В итоге обучения девочки учатся тому, как менять шину, как проверять давление в шинах, как проверять уровни масла и охлаждающей жидкости, что делать при автомобильной аварии и многое другое. Цель - развитие у молодых женщин независимости и находчивости.

Эти уроки, организованные Galmatic, школой технического обслуживания автомобилей для женщин, направлены на развитие независимости, силы и находчивости у девушек.

Оказывается, Galmatic ежегодно обучает около 100 000 подростков в Сиднее. Главная цель - чтобы подростки чувствовали себя за рулем комфортно и уверенно. Подобные уроки также учат тому, что проблемы никогда не следует оставлять нерешенными, поскольку это, помимо прочего, создает угрозу для безопасности на дороге.

На уроках учат менять шину, проверять уровень масла, давление в шинах и многое другое.

Один человек указал, что женщины часто оказываются уязвимыми в случае спуска шин на более удаленных проселочных дорогах, поэтому наличие таких ноу-хау помогает. Другие отмечали, что даже если они не водят машину, это все равно добавляет уверенности и общих знаний о таких вещах, как механика.

Теперь в некоторых частях земного шара эти жизненные навыки включены в другие учебные программы. В некоторых странах техническое обслуживание автомобилей преподается в рамках автошколы, где люди получают водительские права. В некоторых случаях этим навыкам также обучают в профессиональных школах при изучении механики, логистики или аналогичных тем.

Что вы думаете об этом?  Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

Читайте также

Школа в Испании учит мальчиков, как делать работу по дому - onedio.ru
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение