Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Счастье в детях! Советы женщинам, собирающимся стать мамами после 30-ти

-

Учеба или карьера для некоторых из нас отодвигают возраст для вступления в брак и рождения детей за 30 лет. Конечно, рожать до 30-ти менее рискованно, но в этом мире так много женщин, имеющих здоровых детей и после этого возраста. Если вам 30, 40 лет или даже больше, и вы хотите иметь детей, вы можете увеличить свои шансы на это, изменив свой образ жизни, естественно согласовав все рекомендации со своим врачом.

1. Получайте свои белки из овощей

greatist.com

Продукты, повышающие уровень инсулина, способствуют нарушениям овуляции. Не все белки перевариваются одинаково. Для секреции животных белков требуется больше инсулина. Поэтому многие специалисты связывают потребление мяса с бесплодием.

2. Держитесь подальше от трансжиров.

i2.wp.com

Во-первых, трансжиры в упакованной обработанной и жареной продукции повышают уровень инсулина. Мононенасыщенные жиры встречаются в авокадо, фундуке и оливковом масле, и эти жиры связаны с уменьшением риска бесплодия.

3. Нет трем "белым"!

gv12.akamaized.net

Быстро усваиваемые углеводы, такие как белый хлеб, картофель и сода, повышают уровень сахара в крови и способствуют секреции инсулина. Дрожжевые токсины могут перекрестно реагировать с гормонами, необходимыми для беременности, и блокировать их. Чтобы стимулировать рост здоровых желудочно-кишечных бактерий, эксперты рекомендуют удалить сахар и белую муку из рациона и употреблять в пищу постепенно расщепляемые сложные углеводы, богатые клетчаткой, которые выгодно конкурируют с токсинами дрожжей.

4. Сделайте перерыв в употреблении продуктов с низким содержанием жира

curiousmindmagazine.com

Исследование Хорхе Е. Чаварро, доктора медицинских и биологических наук, доцента кафедры питания и эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения и автора книги «Диета плодородия» показало, что продукты с низким содержанием жира повышают риск бесплодия, в то время как у женщин, потребляющих ежедневно молоко или мороженое нормальной жирности, вероятность бесплодия уменьшается на 27 процентов.

5. Потребление чая

www.ndtv.com

Исследование, опубликованное в Американском журнале общественного здравоохранения, показало, что пьющие чай женщины могут удвоить свои шансы на беременность из-за антиоксидантного эффекта напитка. Но некоторые чаи лучше все-таки не употреблять. Проконсультируйтесь с вашим врачом по этому поводу.

6. Измените свои привычки

gv11.akamaized.net

Каждый день мы подвергаемся воздействию сотен химических веществ, начиная от нашего шампуня и бутылки с водой до выхлопных газов автомобилей. Исследования показали, что большинство из этих веществ содержат эндокринные разрушающие соединения, называемые ксеноэстрогенами (бисфенол-А или БФА, например). Было доказано, что высокий уровень содержания в крови химических веществ, используемых в антипригарной посуде и водонепроницаемой одежде, значительно увеличивает риск бесплодия у женщин. Эксперты рекомендуют есть органические продукты и употреблять как можно более зеленую пищу. Избегайте также нагревания пищи в микроволновой печи в пластиковых чашках.

7. Уменьшите стресс

losmejores.top

Многие эксперты говорят, что хронический стресс может влиять на некоторые проблемы, связанные с фертильностью, а также высвобождение гипофизом эндорфинов, которые излишне подавляют репродуктивные гормоны. В исследовании Гарвардской медицинской школы, ставшем поворотным в этой области, женщины, участвовавшие в 10-недельной программе "Разум-тело", включающей отдых и йогу, имели в три раза большую вероятность забеременеть, чем женщины, которые не принимали участие в этой программе.

8. Йога - отличный выбор

igulcin.com

Йога снижает уровень гормона стресса кортизола и стимулирует релаксационный ответ. Некоторые положения могут увеличить поток крови к яичникам и матке, возможно, вызвать потемнение маточной оболочки, что может помочь в имплантации эмбрионов.

9. Как у вас с рисованием?

www.montrealtherapy.com

Направленное изображение - это терапевтическая техника, которая помогает вам войти в состояние глубокого и расслабленного ума, а затем сосредоточиться на определенных картинах, которые работают для того, чтобы успокоить вас. Эта игра мозга помогает вам достичь своей цели, когда вы беременны: когда вы представляете себе, что видите процесс оплодотворения яйцеклетки в качестве репетиции для исполнения, и рисуете эту картинку, химия в вашем организме меняется, и он реагирует так, как будто вы оплодотворены.

10. Акупунктура

images.britcdn.com

Исследование Британского медицинского журнала за 2008 год показало, что женщины, получавшие ЭКО и иглоукалывание, беременели на 65% больше, чем те, кто получал только ЭКО. Матка работает, продвигая кровоток. В то же время после ЭКО иглоукалывание может уменьшить маточные сокращения, способствует имплантации эмбриона и снижает уровни пролактина и кортизола (гормона стресса), которые, как известно, нарушают репродуктивную функцию.

11. Аккуратно с весом!

img.pai.pt

Согласно заявлению Американского института репродуктивной медицины, 12 процентов случаев бесплодия у женщин являются результатом избыточного или недостаточного веса женщин. Причина - производство эстрогенов в жировых клетках.

12. Легкие упражнения

blog.mapmyrun.com

Эксперты говорят, что легкие упражнения, такие как ходьба, плавание и йога, увеличивают кровоток в области таза и снижают стресс. Следует избегать интенсивных упражнений, так как это может подавлять выработку яйцеклеток в яичниках.

13. Потребление магния

gv14.akamaized.net

Считается, что минералы расслабляют фаллопиевы трубы и облегчают циркуляцию спермы для оплодотворения яйцеклетки. При ЭКО магний помогает матке успокоиться и способствует имплантации. Также он помогает избежать риска выкидыша во время беременности. Проконсультируйтесь с вашим врачом для его использования.

14. Рыбий жир

www.orgennutra.ca

Диетолог и специалист по комплексному питанию Салли Кравич рекомендует принимать рыбий жир, чтобы сбалансировать ваши гормоны и способствовать здоровому развитию мозга плода.

15. Вспомогательные продукты

gv14.akamaized.net

Китайские травы используются в сочетании с иглоукалыванием для определения уровней повышенного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Вы можете использовать альтернативные продукты и методы, подобные этим, но очень важно работать с опытным лицензированным специалистом и в то же время проконсультироваться с врачом, поскольку травы могут значительно повлиять на вашу фертильность.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение