Саудовская Аравия прекращает гендерную сегрегацию в ресторанах

-

Правительство заявляет, что Саудовская Аравия больше не будет требовать, чтобы рестораны имели отдельные входы для представителей разных полов.

Источник: https://www.bbc.com/news/world-middle-ea...

Ранее в пунктах общественного питания и ресторанах было необходимо иметь отдельных вход для семей и женщин, и отдельный для мужчин.

На практике ограничения уже были незаметно смягчены, поскольку многие рестораны, кафе и другие общественные места уже не применяют сегрегацию.

Серия широких социальных реформ в Саудовской Аравии сопровождалась усилением подавления инакомыслия.

Ранее в этом году королевский указ разрешил саудовским женщинам выезжать за границу без разрешения мужчины-опекуна, а в 2018 году королевство Персидского залива прекратило многолетний запрет на женщин-водителей.

Но активисты жалуются, что многие законы, дискриминационные в отношении женщин, остаются в силе. И несколько видных защитников прав женщин были арестованы, даже когда правительство проводило реформы.

О жругих реформах читайте здесь

В Саудовской Аравии женщинам разрешили снять абайи - onedio.ru
В Саудовской Аравии появилась первая женщина-гонщик - onedio.ru

В воскресенье министерство муниципалитетов Саудовской Аравии заявило, что ресторанам больше не нужно будет поддерживать закон о раздельных входах для разных полов. Однако предприниматели могут продолжать старому правилу на свое усмотрение.

До сих пор внутри ресторанов семьи и женщины обычно были отделены от мужчин специальными экранами.

С тех пор как Мухаммед бен Салман был повышен до наследного принца в 2017 году, он предпринял шаги, чтобы изменить чрезвычайно консервативное общество Саудовской Аравии.

Его реформы завоевали похвалу в международном сообществе, но сопровождались волной репрессий.

Убийство известного саудовского журналиста Джамала Хашогги в 2018 году в консульстве королевства в Стамбуле вызвало серьезное международное осуждение, но ключевые мировые лидеры, включая президента США Дональда Трампа, продолжали поддерживать Саудовскую Аравию.

Представители Саудовской Аравии заявили, что Хашогги, известный критик правительства в Эр-Рияде, был убит в ходе "мошеннической операции" группой агентов. Но многие критики считают иначе, и эксперт ООН пришел к выводу, что смерть была «внесудебной казнью».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение