Самый старый мужчина в мире умер в возрасте 112 лет

-

12 февраля японец Читэцу Ватанабе, попавший в Книгу мировых рекордов Гиннеса как самый пожилой мужчина в мире, попрощался с жизнью. Читэцу, родившийся в 1907 году, прожил ровно 112 лет 344 дня.

Источник: https://onedio.com/haber/sirri-sinirlenm...

Ватанабе, живший в провинции Ниигата на северо-западе Японии и родившийся 5 марта 1907 года, скончался в возрасте 112 лет. 

Он был старшим из 8 братьев отправился, и закончив факультет сельского хозяйства в университете, отправился на Тайвань в качестве сотрудника сахарных фабрик Дай Ниппон Мехи. Там, на плантациях сахарного тростника, Ватанабе  проработал 18 лет. Однако в 1944 году его вызвали в японскую армию к концу Тихоокеанской войны. Ради долга он оставил свою жену и четверых детей, и отправился на войну.

Источник: https://onedio.com/haber/sirri-sinirlenm...

После войны начались трудные времена для Читэцу, который вернулся в свой родной город Ниигата.

По словам Йоко Ватанабе, его невестки, которая была замужем за его старшим сыном Тецуо, в те времена Ватанабе с трудом прокормил своих четверых детей. Наконец, Читэцу нашел работу в сельскохозяйственном управлении штата Ниигата и оставался там, пока не ушел на пенсию в 1974 году.

После выхода на пенсию, Читэцу со своей семьей поселились в деревенском доме, который они построили своими руками со старшим сыном. Они провели свои дни, выращивая картофель, помидоры, клубнику и сливы на небольшом участке земли. В конце концов Ватанабе стал владельцем огромной коллекции бонсай из 100 деревьев и даже начал участвовать в выставках. 

Даже в последнии годы жизни Читэцу активно занимался оригами и каллиграфией, решал математические задачи.

Источник: https://onedio.com/haber/sirri-sinirlenm...

В 2019 году, Читэцу рассказал секрет долгой жизни местной газете, сказав: "Никогда не сердитесь, тогда лицо будет всегда улыбаться". То, как о нем отзывается его невеста Йоко, подтверждает эту философию старика. 

"Я ни разу не слышал, чтобы он поднимал свой голос. Радость жизни с внуками и правнуками под одной крышей, радость иметь большую семью, отражалась на его лице", - говорит она.

Источник: https://onedio.com/haber/sirri-sinirlenm...

До Ватанабе самым старым мужчиной в мире был японец по имени Джироэмон Кимура, который умер в 2013 году в возрасте 116 лет.

s.france24.com

В настоящее время самой пожилой женщиной в мире является японка Кейн Танака, которая в январе отпраздновала свое 117-летие.

static.euronews.com
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение