Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Самая темная тьма и тихая тишина: люди, пережившие смерть, рассказывают, каково это

-

Мало кто знает, каково это – умирать, но мы готовы поспорить, что практически каждый хотя бы раз в жизни задавался этим вопросом. Сегодня мы передадим вам рассказы тех, у кого есть ответ. А вы решайте сами.

1. "Самая темная тьма и тихая тишина"

«Однажды меня ударило током, около 13800 вольт. Доктора сказали, что первый удар остановил мое сердце, а второй – снова запустил.
Я помню, как почувствовал самую темную тьму и тихую тишину. Меня перестало заботить, что я умираю, время будто изменилось, казалось, что прошли часы. На самом деле всего 30 секунд».

2. "Как мне хотелось бы посмотреть старые серии Симпсонов прямо сейчас"

«Мне ввели дозу морфия, из лица торчали трубки, у меня был 1 шанс из 3-х, что я доживу до утра (острый панкреатит, из-за которого отказали органы).

Моими последними мыслями перед тем, как я канул в небытие, было: с каким счетом закончится завтрашний футбольный матч, особенно учитывая, что другие узнают его, а я нет, потому что умру, а еще, что мне хотелось бы посмотреть старые серии Симпсонов прямо сейчас. 

Вот и все. Никаких мыслей о семье или друзьях. Причем я не такой уж большой футбольный фанат. Я рад, что проснулся на следующий день».

3. "Как большое теплое одеяло"

«Черная пустота. Затем я очнулся в скорой, окруженный людьми, которые как сумасшедшие сновали вокруг. Мне было жутко холодно, но на самом деле температура была обычной, комнатной. Должен добавить, что мне было спокойно. Как будто меня завернули в большое теплое одеяло».

4. "Я хотел, чтобы это длилось вечно"

«Не знаю, что я пережил, пока был мертв, но когда я очнулся, так сказать, то помню, что хотел, чтобы это длилось вечно».

5. "Моя прабабушка вытащила меня из машины, и мы пошли по спокойному цветочному полю"

«Может, это не была «клиническая смерть», но меня признали мертвым дважды за одну и ту же ночь после автомобильной аварии, когда мне было 16. Моя прабабушка вытащила меня из машины, и мы пошли по спокойному цветочному полю. Когда я очнулся две недели спустя, она сидела на краю моей постели и велела сказать маме, что все будет хорошо. 

Прабабушка умерла, когда мне было 10, а до этого она была прикована к постели после инсульта. За всю свою жизнь я не видел, чтобы она ходила, и не слышал ее речи. Это было замечательно и прекрасно».

6. "Я увидел всю сцену как сторонний наблюдатель"

«Мне было 6 лет, и однажды родители отвезли меня в больницу, потому что услышали, что я очень громко и тяжело дышу. Последнее, что я помню, - лица докторов и медсестер надо мной, пока я лежу на спине. После этого я умер.

Самая странная и необъяснимая вещь состоит в том, что я внезапно увидел всю сцену как сторонний наблюдатель, как будто я стал бесплотным духом, летающим по комнате. Я видел, как меня возвращают к жизни, как плачет мама, а папа утешает ее. Затем я увидел белую сущность, имеющую форму моего тела, медленно, как лист дерева, падающую с потолка прямо в мое тело. В этот момент все прекратилось. 

Меня ввели в искусственную кому, и я очнулся через несколько дней. Из меня торчали трубки, катетер, красное эластичное кольцо на пальце и т.д. Позже я рассказал докторам о том, что видел все, что видел, как они использовали дефибриллятор, видел своих родителей и т.д. Никто по-настоящему не поверил мне, все сказали, что я спал и продуцировал воспоминания о том, что видел по телевизору, но я-то знаю, что видел!»

7. "В глубине моего сознания всегда есть что-то вроде белого шума"

«Я был мертв где-то от 30 секунд до минуты. Об этом есть большое заблуждение. Это совсем не похоже на сон. В глубине моего сознания всегда есть что-то вроде белого шума. Он немного затихает, когда я сплю, но не пропадает полностью.

Я никогда не замечал его до того, как умер, но теперь замечаю. Не хотелось бы романтизировать смерть, но когда это со мной случилось, это было похоже на идеальное небытие. Вообще, небытие трудно себе представить, но когда вы испытываете его, и вас возвращают назад, часть вас желает, чтобы вы могли остаться там.

Там нет положительных чувств, но плохие тоже исчезают. Весь стресс, кошмары, проблемы. Все уходит. Ничто не существует. Это даже прекрасно в каком-то смысле. Я не склонен к суициду и надеюсь прожить долгую и счастливую жизнь. Но я очень жду этого состояния, когда я наконец умру, и я честно могу сказать, что больше не боюсь смерти».

8. "Само усилие, чтобы остаться в живых, выжимает из тебя все соки"

«Когда умираешь, начинаешь чувствовать себя таким усталым, каким никогда себя не чувствовал. Само усилие, чтобы остаться в живых, выжимает из тебя все соки.

Но потом все стало пустым, пока я не вышел из комы через пару недель. Момент смерти не запоминаешь, и необходимо несколько недель, прежде чем сможешь припомнить все события.

До и после я испытывал жуткую боль, потому что несколько моих органов были продырявлены, но умирать само по себе не больно.

Я согласен с тем, что тоже не боюсь смерти. И не только из-за фактора боли, но потому что теперь она не так незнакома для меня и, когда это происходит, нет времени на сожаления».

9. Она воссоединилась со своей первой любовью

«Это произошло задолго до того, как мы с моей девушкой сошлись, но она специально приняла слишком большую дозу метадона и пережила клиническую смерть в больнице. 

Она сказала, что видела докторов и своего мужа в комнате сверху, а потом обнаружила, что находится на лугу со своим первым парнем и разговаривает с ним, как ни в чем не бывало. 

Затем ее внезапно вытащили оттуда, а когда она открыла глаза, то уже вернулась к жизни».

10. "Он сказал, что я могу вернуться с ним или остаться"

«Я видел своего дедушку. Мы немного поговорили, и он сказал, что я могу вернуться с ним или остаться. Я посмотрел вниз и увидел, что лежу на больничной койке, а брат держит меня за руку. Он почувствовал, как она холодеет, и я больше никогда не видел, чтобы он так плакал. Возвращаясь в тело, я почувствовал самую жуткую боль, которую испытывал за всю свою жизнь. Мне понадобился год на восстановление, и я потерял большую часть воспоминаний, но я счастлив».

Источник: www.distractify.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение