Российский врач перечислил самые опасные гаджеты в доме во время карантина

-

Российский офтальмолог Александр Ушников заявил, что чрезмерное использование мобильных телефонов во время карантина может необратимо испортить глаза. Ушников также предупредил об опасности использования планшетов и компьютеров.

В интервью "Российской газете" главный детский офтальмолог Минздрава Ростовской области Александр Ушников рассказал, что самым опасным устройством, используемым в домах во время карантина, являются мобильные телефоны.

Подчеркнув, что мобильные телефоны предназначены только для совершения звонков и отправки текстовых сообщений, Ушников отметил, что чрезмерное использование может испортить глаза.

По словам Ушникова, еще одно очень вредное для глаз устройство - планшеты, которые родители дают в руки своих детей, чтобы отвлечь их.

"Малыши от двух лет до пяти смотрят их целыми днями. Этого нельзя делать категорически. Лучше играть, рисовать, что-то мастерить, читать детям книжки. Но никак не напрягать их органы зрения такой нагрузкой", — предупредил Ушников.

За мобильниками и планшетами следуют ноутбуки и компьютеры, постоянное использование  которых может привести к напряжению и спазму глазных мышц.

Ушников посоветовал делать 30-минутный перерыв при использовании компьютеров. Медиков отметил, что слишком долгое пребывание за компьютером может привести к таким проблемам, как головная боль, покраснение глаз и слезотечение.

Напомним, что согласно заявлению Центра борьбы с коронавирусом, число случаев в России за сутки выросло еще на 5236, до 57 тысяч 999.

За последние 24 часа в России произошло 5236 новых случаев заболевания коронавирусом. Большинство случаев зарегистрированы в столице (2458), Московской области (63) и в Петербурге (294).

Число зарегистрированных случаев в России составило 5642.

К настоящему времени в стране погибли 513 человек, 4420 из них выздоровели. Во многих регионах страны объявлен карантин.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение