Российский биолог заявила, что люди должны изменить стратегию выживания, для того, чтобы пандемии не повторялись

-

Российский биолог,  участница конференции Организации Объединенных Наций по Конвенции о биоразнообразии Мария Воронцова заявила, что стратегия выживания человека в настоящее время приводит к исчезновению среды обитания, поэтому эта стратегия должна быть изменена, чтобы защитить планету и предотвратить повторение пандемий.

Со слов биолога, если человечество справится с Ковидом-19 и не изменит свою стратегию как вид, через два года он столкнется с другой пандемией. 

«Вирусов великое множество, и они новые для человека, а когда вирус или паразит новый, то он, как правило, очень опасен, убийственен для организма. Если мы не рассмотрим нашу стратегию как вид, пандемии будут продолжаться», — цитирует биолога РИА Новости.

Для спасения же человечеству необходимо уже после коронавирусной пандемии понять, как сохранять свою среду обитания. Отметив, что человек оказывает огромное влияние на все экосистемы, Воронцова продолжила:

"Начинают исчезать леса водорослей-ламинарий, которые являются биотопом, средой обитания и размножения, яслями для многих морских видов беспозвоночных и рыб. Скорее всего, это произошло, потому что море потеплело, и это будет продолжаться. Активно развивается глубоководный промысел. Рыбу ловят тралением, при этом уничтожается вся глубоководная живность".

В целом биолог считает, что человечеству как виду надо сменить паразитарную стратегию по отношению к природе на нормальный симбиоз.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение