Радиоактивные суппозитории и Человек-муха: 10 чумовых вещей, происходивших 100 лет назад

-

Оказывается, 100 лет назад происходило столько всего непонятного, странного и чумового. Взять хотя бы свечи с радием, которые люди зачем-то вставляли себе в задний проход или фотографии девочек-подростков из Англии с «настоящими» феями, одурачившие весь мир. 

Подробно об этих и других событиях вы можете прочитать в нашем посте.

Источник: https://www.buzzfeed.com/hilarywardle/th...

1. Один «просвещенный» доктор выпустил книгу под названием «Приватный секс-совет для женщин»

Показать изображение

Этого доктора звали Р. Б. Армитаж. В своей книге он писал о том, что нужно избегать секса во время беременности, и что боль во время менструации не является нормой, а появляется она в результате того, что женщина отлынивает от домашней работы, носит слишком узкую одежду и ест маринованные огурцы.

2. Американским морякам во время Первой мировой войны вместо спасательных жилетов предлагали обвязываться матрацами

Вот только они как-то не учли тот факт, что намокший матрац наоборот топит тело, делая его еще тяжелее. Вскоре от этого «изобретения» избавились.

3. А камуфляж у американцев выглядел вот так:

Назывался такой костюмчик «ослепляющий камуфляж». Он якобы мешал снайперу оценить расстояние до цели.

4. Акробат по прозвищу «Человек-муха» развлекал людей, сидя на стульях и балансируя на краю здания

На этом фото акробат Джемми Рейнолдс балансирует на краю крыши 4-этажного здания в Вашингтоне, 1917 год. Свое представление он начинал с того, что карабкался по зданию. Люди всегда собирались толпами, чтобы посмотреть на его мастерство и убедиться, что и на этот раз Человек-муха не упадет с крыши.

5. Танцовщицу экзотических танцев Мату Хари казнили по обвинению в шпионаже

Мата Хари (настоящее имя Маргарета Гертруда Зелле) родилась в Голландии, а затем переехала в Париж. Она была очень популярной танцовщицей и куртизанкой, а потом французские власти обвинили ее в шпионаже и безжалостно казнили.

6. Произошла первая в мире пластическая операция в графстве Кент, Англия

Операция была проведена доктором Гарольдом Гиллисом, а его пациентом стал Уолтер Йео, британский моряк, получивший обширные травмы головы. Его лицо было ужасно обезображено. Чтобы повысить шанс на успех операции, Гарольд Гиллис одним из первых применил методику стебельчатого лоскута — наложил сверху еще один слой кожи.

7. Американцы соорудили акустическую систему из двух труб

С помощью такой системы предполагалось узнавать заранее о приближении самолетов. Но (и это в общем-то очевидно) такая система была неэффективна.

8. Немцы тренировали голубей носить камеры

Вот такой вот живой квадрокоптер использовался для съемки вражеских позиций.

9. Две девочки обманули весь мир поддельными фото с «настоящими» феями

В 1917 двое девочек-подростков из Англии, Френсис Гриффитс и Элси Райт, заявили, что сфотографировали настоящих фей. Им удалось обмануть весь мир, и даже сам Артур Конан Дойл, автор всеми любимых рассказов о Шерлоке Холмсе, был свято уверен в подлинности снимков. 

Только в 1983 году выяснилось, что фотографии — обман. Раскрашенные бумажные силуэты фей держались на шпильках для шляп.

10. Люди засовывали себе радиоактивные суппозитории в задний проход

В 1917 году люди все еще не знали, что радиация вредна, а потому радий был, что мы сейчас называем, «в тренде»: его добавляли в зубную пасту, шоколад и даже делали из него суппозитории. К примеру, вот эти радиоактивные свечки Home Products, которые нужно было вставлять в задний проход, гарантировали мужчинам превращение в настоящего мачо.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение