Путешествие в прошлое: винтажные фото, которые унесут вас прямиком в 40-е

-

В прошедший недавно в США День поминовения фотограф Б.А. Ван Сиз отправился к уникальному событию «Битва Биг-Бэндов», местом проведения которого стал Музей моря, воздуха и космоса «Интрепид» в Нью-Йорке.

1. Благодаря музыке, модным образам и очарованию эпохи Второй мировой войны, всего одна ночь в году, посвященная этому событию, предлагает гостям возможность путешествовать во времени и вернуться в 40-е годы.

2. Здесь фотограф Б.А. Ван Сиз сумел запечатлеть модный и винтажный дух этой особой ночи.

3. Выходные в День поминовения в Нью-Йорке были очень душными, за исключением палубы авианосца «Интрепид», где царил прохладный и освежающий 1947 год.

4. Прямо посередине Недели Флота, во время которой в нью-йоркскую гавань прибывает множество военных кораблей, высаживающих членов береговой охраны США, флота и морской пехоты на Манхэттене,...

5. ...ежегодная традиция проведения «Битвы Биг-Бэндов» набирала обороты: это были танцы "с" и "на" флоте.

6. Тысячи костюмированных танцоров, большинство из которых надевают винтажную одежду 1940-х годов, ежегодно проводят паломничество к 80-летнему музейному кораблю «Интрепид» для ежегодной «Битвы Биг-Бэндов».

7. В это "битве" принимают участие самые крупные джазовые группы с харизматичными лидерами в топ-шляпах и традиционных одеяниях.

8. Давайте же вместе окунемся в ту эпоху и насладимся историческими образами участников "битвы":

9. 

10. 

11. 

12. 

Источник: buzzfeed.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение