Путешественник обнаружил заброшенное русское поселение в Норвегии (22 фото)

-

На вершине мира на Шпицбергене, архипелаге, расположенном между Норвегией и Северным полюсом, находится место, которое мир забыл почти на десятилетие. Это русское шахтерское поселение, основанное Швецией в 1910 году, но затем проданное Советскому Союзу в 1927 году, а затем полностью заброшенное в 1998 году.

 До него можно добраться только проехав 140 км на снегоходе зимой.

Знак поселка под названия Пирамида. Забавный факт: художник, нарисовавший вывеску, жил в Москве и никогда не видел белого медведя, поэтому он нарисовал ее как собаку без хвоста.

Во время своего пика в 1980 году население Пирамиды составляло более 1000 человек, в основном арктические шахтеры со своими семьями, которые наслаждались жизнью здесь, в Арктике.

В наши дни только восемь человек живут и работают здесь полный рабочий день, все они работают в сфере туризма.

Но в настоящее время они восстанавливают еще одно здание, чтобы разместить больше вещей для увеличения туризма в Пирамиде.

Самая северная в мире статуя Ленина

Традиционное норвежское почтовое отделение в русском городе

Пирамида был похож на любой другой город мира в 80-е годы с кинотеатром с ежедневными показами фильмов, библиотекой с 50 000 книг, крытым бассейном с подогревом, круглосуточной столовой, заправочной станцией, теплицей для свежих овощей, где выращивали помидоры, огурцы, салат, перец, декоративные растения и многое другое.

Ее одна статуя Ленина

В поселке держали свиней, кур и крупный рогатый скот. В качестве отопления и электричества использовали уголь, который добывали рабочие. Пирамида был почти полностью самодостаточным обществом.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение