Проект бразильского фотографа: каждый может стать Фридой Кало

-

Фотопроект, позволяющий превратиться в Фриду Кало на 15 минут.

Источник: http://www.huffingtonpost.com/entry/all-...

В 2012 году бразильский фотограф Camila Fontenele de Miranda запустила проект Todos Podem Ser Frida, согласно которому каждый человек мог стать мексиканской художницей Фридой Кало.

1. 

2. 

Для съемок она пригласила женщин, мужчин и детей разного возраста и национальности. Художница нарисовала срощенные брови и усики, нарядила всех их в яркие одежды, а также попросила людей показать на снимках страдание, таким образом превратив во Фриду.

3. 

4. 

Проект стал весьма популярным в Бразилии, а затем и в Италии, где был представлен.

5. 

6. 

Галерея регулярно обновляется, поэтому у вас есть возможность увидеть все новых и новых "Фрид" и даже стать ею самому (самой).

7. 

8. 

Сама девушка комментирует это событие следующим образом: "Я прочла много книг о её жизни и работах и в результате приняла решение создать что-нибудь, связанное с ней. Для меня это было чем-то вроде миссии, потому что Фрида была необходима мне как в личной, так и в рабочей жизни".

9. 

10. 

Художница считает, что проект стал таким популярным, потому что люди получают возможность еще до появления фотографа почувствовать себя великой Кало со всеми её печалями и радостями, а также узнать что-то новое о самих себе...

11. 

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение