Пробовать или нет - решать вам: 10 блюд из насекомых, которые стоит отведать

-

Несмотря на то, что один только вид насекомых рядом с едой выворачивает многих людей наизнанку, есть страны, в которых предпочитают употреблять разных жучков и паучков в качестве пищи. Сегодня вы познакомитесь с некоторыми блюдами, основой которых являются насекомые.

1. Китай: живой скорпион

Китай славится разнообразием блюд из насекомых. Здесь вы можете найти разных жуков-пауков в любом виде: вареных, жареных и даже живых. Некоторые насекомые богаты белком не меньше куриного мяса. Китайцы считают такую еду и дешёвой и более простой в приготовлении.

2. Таиланд: кузнечики

Не бойтесь, здесь саранчу не подают живой, ее жарят. Это скорее закуска, нежели основное блюдо.

3. Япония: осы

Японцы не употребляют в пищу непосредственно насекомых. На фестивалях в сельской местности они едят их, смешивая с другими продуктами питания, например, с печеньем.

4. Мексика: клоп-вонючка

В Мексике насекомых едят как живыми, так и приготовленными.

5. Индонезия: стрекозы

Стрекозы, питающиеся комарами, являются известной закуской в Индонезии. Их крылья удаляются при приготовлении.

6. Зимбабве: гусеницы

Гусеницы, как известно, богаты белком. В Зимбабве в качестве еды используются гусеницы, обитающие на дереве, называемом мопане. Говорят, что они очень вкусные.

7. Бразилия: муравьи

В Бразилии муравьи рассматриваются как деликатесы для гурманов. Их даже используют на фестивалях, проводимых в определенное время года, в качестве еды и произведений искусства.

8. Кения: термиты

В Кении термиты собираются с деревьев, очищаются и продаются местными жителями. Другими словами, термиты для кенийцев являются как источником питания, так и заработка.

9. Корея: куколки шелкопряда

Шелкопряд незаменим для производства шелка в Китае, и совершенно для других целей его используют корейцы. Вареные куколки этого насекомого известны как популярный уличный деликатес в Корее.

10. Израиль: саранча

В Израиле саранчу едят по-разному, но самым распространенным блюдом является жареный кузнечик.

Источник: listverse.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение