Принцесса Диана и Кейт Миддлтон на одном фото и голый Джон Леннон: Самые скандальные обложки журналов

-

Представьте, стоите вы у киоска с газетами и журналами и не знаете, какое издание выбрать. Что в первую очередь вам бросится в глаза? Конечно же, яркая и необычная обложка. И поэтому медиамагнаты все силы бросают на то, чтобы она привлекала как больше внимания. И неважно, что порой "лица" изданий вызывают противоречивые мысли.

Вспоминаем самые скандальные обложки журналов.

1. Совсем недавно британский Cosmopolitan анонсировал обложку своего октябрьского номера, на котором изображена модель plus-size Тесс Холлидей. Возмущенные читатели посчитали, что у бодипозитива тоже есть рамки и неправильно пропагандировать ожирение (девушка весит 155 кг).

2. В 1991 году на обложке Vanity Fair появилась обнаженная беременная Деми Мур. Тогда актриса и ее муж Брюс Уиллис ждали появления второго ребенка. Это сейчас никого не удивишь подобными фото, а тогда снимок вызвал большой резонанс во всем мире.

3. Несмотря на то, что западное общество заявляет о том, что лояльно относится к секс-меньшинствам, и на то, что на дворе был 2017 год, обложка итальянского Vogue с целующимися геями была принята негативно. Видимо, читатели оказались не готовы к такому откровению.

4. Это фото на обложке Rollihg Stone знаменито не только тем, что на нем изображены Йоко Оно и обнаженный Джон Леннон, но и тем, что снимок был сделан за несколько часов до убийства битла.

5. В 2010 году борцы за права животных были возмущены тем, что на обложке японского Vogue появилась леди Гага, одежда (если ее так можно назвать) на которой была полностью из мяса.

6. В апреле 1966 года обложка журнала Time впервые в истории вышла без фото и только с надписью. "Умер ли Бог?" - спрашивали тогда издатели. Многие читатели посчитали подобный заголовок оскорбительным, а издание получило самое большое количество писем за все время своего существования.

7. В 1994 году журналы Newsweek и Time почти одновременно вышли с одинаковыми обложками, на которых был изображен футболист О. Джей Симпсон. Дело в том, что снимки были архивными, а сам спортсмен тогда был обвинен в убийстве своей бывшей жены.

8. Первая афроамериканка появилась на обложке Playboy в 1971 году. Ею стала Дарин Стерн. Темнокожие модели в те времена не то что на обложках не появлялись, но и вообще были не в особом почете.

9. В 2008 году художник Барри Блит в карикатурной форме нарисовал семейство Обама и, используя сатиру, представил политику устрашения и дезинформации, использовавшиеся в предвыборной кампании будущего президента США.

10. В июне 2009 года на обложке OK! Weekly появилось якобы последнее фото Майкла Джексона. Общественность не поверила в это и сочла, что издание таким образом решило привлечь читателей. Хотя сами издатели утверждали, что купили снимок за 500 тысяч долларов. А позже они оправдались, что хотели отдать дань великому человеку, но при этом напомнить, что он вел странный образ жизни.

11. Принцессе Диане в 2011 году исполнилось бы 50 лет. Издатели журнала Newsweek решили по-своему оригинально отметить эту дату, с помощью компьютерной графики поместив на одно фото покойную и ее невестку Кейт Миддлтон. Напомним, что Диана умерла в августе 1997 года, а ее сын принц Уильмс женился в мае 2011 года.

12. Newsweek опять выделился через год. На этот раз на обложке журнала появился Барак Обама с нимбом на голове. Но еще интереснее был заголовок: "Первый президент-гей". Автор статьи предположил, что раз президент так заступается за представителей секс-меньшинств, то, возможно, он и сам относится к таковым.

13. Возможно, кто-то посчитает, что это одно из самых невинных фото Бритни Спирс. Но на дворе был 1997 год, а певице было всего 17 лет. К тому же она тогда считалась королевой подростков и вовсю эксплуатировала образ невинной девочки.

14. На первый взгляд, эта обложка The New Yorker, увидевшая свет 24 сентября 2001 года, может показаться абсолютно черной. Но если приглядеться, то можно заметить на ней силуэты взорванных башен-близнецов Всемирного торгового центра. В отличие от всех обложек в этой статье, эта получила всеобщее одобрение и была признана одной из лучших в истории.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение