Преступления в жанре Голливуда: Фильмы, которые вдохновили на правонарушения

-

Чаще всего бывает так, что фильмы снимают, основываясь на реальных историях, в том числе и криминальных. Но иногда случается, что чудовищные злодеяния совершаются именно под воздействием сюжетов кино. Увы, есть люди, которые не видят грани между реальным и придуманным миром. Не задумываются они и о последствиях. Мы расскажем о чудовищных преступлениях, которые были совершены под впечатлением от голливудских картин.

1. "Бойцовский клуб"

17-летний Кайл Шоу, вдохновленный сценами из фильма "Бойцовский клуб", решил внести свой вклад в полностью вымышленный проект "Разгром". В 2009 году он заложил бомбу возле одного из кафе. К счастью, взрыва удалось избежать, а самого юношу осудили на 3,5 года лишения свободы.

2. "Город воров"

Все мы помним эпизод из фильма "Город воров", когда персонаж Бена Аффлека и его компания грабят банк, переодевшись в монахинь. Линдон Гермель Уэсли и Навачо Эдвардс настолько вдохновились сюжетом, что решили и в реальной жизни повторить схему преступления. И им это вначале удалось: воры унесли с собой 120 тысяч долларов. Но, в конце концов, их все равно посадили за решетку.

3. "Королева проклятых"

Некий Алан Менциз досмотрелся "Королеву проклятых" до того, что ему стало казаться, что главная героиня Акаша повелевает убивать. Поклонник вампирских фильмов решил послушаться и разделался со своим другом, пытался выпить у него кровь и съел часть головы. Впоследствии преступника нашли мертвым в тюремной камере.

4. "Кошмар на улице Вязов"

Фредди Крюгер - фигура легендарная. Это сейчас он проигрывает на фоне новых фильмов ужасов. Но в 80-х годах страшнее этого киношного персонажа ничего не было. Он же спровоцировал Дэниэля Гонзалеса, страдающего шизофренией и принимающего наркотики, совершить преступления. Подражая главному злодею "Кошмара...", он взял несколько ножей и убил четверых прохожих. 

За совершенное преступление молодой человек получил шесть пожизненных сроков. Однако вскоре он сам свел счеты с жизнью.

5. "Крик"

Было бы странно, если бы в нашем рейтинге не оказалось "Крика". Желая подражать главному злодею в черном плаще, мнительные люди совершили убийства. Так, в 1998 году 37-летняя женщина была убита сыном и племянницей, которые признались, что заранее готовили преступление, купив знаменитую маску и модификатор голоса. 

Еще один молодой человек, примерив на себя образ жестокого убийцы, нанес 30 ударов ножом соседу.

6. "Матрица"

Даже, казалось бы, безобидная "Матрица", основанная на фантастическом сюжете, может толкнуть на совершение преступлений. Так, Ли Бойд Малво вместе с напарником Джоном Алленом Мухаммадом в 2002 году в округе Колумбия расстреляли десять человек. Первый преступник был одержим искусственной реальностью и просил освободить его от "Матрицы".

Еще один мужчина, убив своего арендодателя, заявил, что "затянут "Матрицей".

7. "Прирожденные убийцы"

Фильм о влюбленной паре серийных убийц может смело считаться рекордсменом по количеству подражателей. Вот самый известный случай: Бенджамин Даррос и Сара Эдмонсон, пересмотрев несколько раз фильм и приняв ЛСД, отправились совершать грабежи, пристрелили одного мужчину и тяжело ранили женщину.

8. "Заводной апельсин"

Некоторые поклонники подвигов Алекса и его "братанов", что решили и в реальной жизни совершить самые ужасные насильственные действия. Так, один подросток расправился с одноклассником, а другой - с бродягой. Известен случай группового насилия, во время которого правонарушители распевали финальную песню из фильма.

9. "Темный рыцарь"

Массовые убийства произошли прямо во время премьеры "Темного рыцаря" в 2012 году. В результате нападения на кинотеатр в штате Колорадо погибли 12 человек и 70 получили ранения. 

Жестоким Джокером оказался Джеймс Холмс, который давно фанател от комиксов о Бэтмене. Теракт он продумал заранее.

10. "Пила"

К счастью, никто не стал применять методы убийства, показанные в "Пиле". Но шутка, связанная с фильмом, стала причиной смерти женщины от инсульта. Две девочки-подростка позвонили несчастной и в духе разговоров из киноленты наговорили страшных слов.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение