Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

После стольких лет: Эннио Морриконе получил Оскар

-

Забудьте о Лео, легендарный итальянский композитор Эннио Морриконе в шестой раз был номинирован на Оскар и наконец-то получил свою золотую статуэтку за саундтрек к «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино.

Источник: independent.co.uk

1. Он начал свою речь со следующих слов: «Не бывает хорошего саундтрека без фильма, вдохновившего на его создание. Поэтому я хочу поблагодарить Квентина Тарантино за то, что его выбор пал на меня, а также продюсера Харви Вайнштейна и всю съемочную команду».

2. Также он поблагодарил других номинантов: Картера Беруэлла за «Кэрол», Йоханна Йоханнссона за «Убийцу», Томаса Ньюмана за «Шпионский мост» и Джона Уильямса за «Звездные войны: Эпизод VII – Пробуждение силы».

3. Морриконе был номинирован на Оскар уже 5 раз: за музыку к фильмам «Дни жатвы» (1978), «Миссия» (1986), «Неприкасаемые» (1978), «Багси» (1991) и «Малена» (2000). А также он получил премию Оскар за вклад в киноискусство в 2007.

4. Пусть так поздно, но все же приятно видеть, что заслуги Морриконе наконец-то были оценены по достоинству. Причем он получил Оскар за музыку в фильме именно того жанра, с которым наиболее часто ассоциируется его имя (не будем забывать, что именно он написал музыку к фильму «Хороший, плохой, злой» (1966).

5. Думается, Тарантино это тоже доставило огромную радость, так как Морриконе уже работал с этим знаменитым режиссером: он написал музыку к «Бесславным ублюдкам» (2009) и сингл к «Джанго освобожденный» (2012).

6. 

7. 

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение