Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Попробуйте обязательно: Уличная еда из разных уголков мира

-

1. Бань Ми / Вьетнам

Бань Ми, на самом деле, это термин, используемый для обозначения всех видов вьетнамского хлеба. Однако, со временем, он стал означать особенный вьетнамский сэндвич, представляющий собой смесь Восточной и Западной кухни. В состав Бань Ми входят (по желанию) кусочки свинины или фрикадельки, поджаренные на гриле, ломтики огурца, кинза, маринованные редька и морковь, печеночная паста и немного майонеза. Сэндвич набирает популярность, а лучше всего его готовят на улицах Сайгона.

2. Суппли / Италия

Суппли, особенно очень популярный в Риме, происходит от слова "сюрприз" и представляет собой обжаренные шарики с сыром моцарелла внутри, обваленном в зернах риса с томатным соусом и кляре из яиц и сухарей. Пальчики оближешь!

3. Жоу Цзя Мо / Китай

Этот сэндвич придуман 2.000 лет назад! В основном, в надрезанную с боку лепешку добавляют свинину и иногда перец.

4. Сатай / Таиланд

Эту уличную еду можно встретить в большинстве стран Юго-Восточной Азии. В то время как в других странах его делают из телятины и мяса птицы, в Таиланде используется свинина, которую мелко режут, добавляют кокосовое молоко, куркуму, маринуют с различными специями, а затем готовят на гриле. Сатай был придуман в Индонезии, но более популярным стал именно в Таиланде.

5. Тако Аль Пастор / Мексика

Ливанцы, мигрировавшие в Мексику, привезли с собой их традиционное блюдо из баранины тако аль пасторе. Мексиканцы же больше предпочли вариант со свининой, маринованной в ананасах и специях. Конечно, все это они непременно сочетают с острым мексиканским соусом.

6. Тажин / Марокко

Тажин – эта уникальная еда в Марокко из мяса, тушенного со специями. Готовится эта красота в  в глиняной посуде с конической крышкой. Кориандр и тмин являются необходимыми  ингредиентами. Также могут быть добавлены фрукты или фундук. Если в один прекрасный день на вашем пути встретится марокканский тажин, вы непременно должны попробовать его.

7. Чорипан / Аргентина

Это вкусный "бутерброд" можно встретить не только в Аргентине, но и в Бразилии, Чили, Уругвае, Перу, а также странах Южной Америки, таких как Боливия и Венесуэла. Аргентинская версия очень проста: разрезанная вдоль колбаска из телятины или свинины и мясо с чесночным соусом чимичурри. Это блюдо как закуска стало незаменимым на матчах в Южной Америке.

8. Бхель Пури / Индия

Второе название этой уличной еды – Чаат. Здесь используются рисовые шарики, жареная лапша, овощи, специи и горькая соленость под названием чатни. В результате получается смесь сладкая, соленая, кислая и пряная на вкус . Несмотря на то, что это блюдо особенно популярно на пляжах в Бомбее, вы сможете встретить его в людом уголке Индии.

9. Арепас / Колумбия

А эту вещь вам определенно стоит попробовать, особенно в Боготе. Жареную лепешку наполняют сыром, яйцом, колбасой и луковым соусом (по желанию). Арепас, как правило, едят на завтрак или послеобеденный перекус.

10. Блины / Франция

Такой пейзаж часто можно увидеть на улицах Парижа. Обычно в аппетитные блины, сделанные из гречневой муки, добавляют свинину и сыр. Но в некоторых местах вы можете встретить и блины с яйцом, овощами и другим мясом. В качестве начинки для сладких блинчиков из белой муки предлагают сахар, фрукты и шоколадную пасту. Блинчики по своему вкусу, вы непременно найдёте на бульваре Монпарнас в Париже.

11. Яичные вафли / Гонконг

Эти вафли, впервые сделанные в 1950 году в Гонконге, сегодня стали очень популярной закуской. В основном их едят, просто добавив фрукты и шоколад.

12. Карривурст / Германия

Несмотря на недавнее появление в 1949 году, это блюдо стало одним из основных символов немецкой культуры. Пусть вас не смущает низкая цена и то, что чаще эту еду предпочитают студенты, свиные колбаски, используемые здесь, не огорчат своим вкусом. Согласно статистике, в Германии каждый год потребляется 800 млн карривурстов. В частности, эта еда популярна в Берлине и Гамбурге.

13. Фалафель / Израиль

Можно сказать, что почти все страны Ближнего Востока готовят фалафель, однако чаще всего ее называют израильским блюдом. Поскольку эта еда не содержит мяса внутри, ее вполне можно назвать вегетарианским блюдом. Эту лепешку наполняют котлетками, сделанными из нута, острым соусом и специями.

14. Севиче / Перу

В Перу эа уличная еда считается блюдом национальной кухни. Рецепт его очень прост: сырая свежая рыба маринуется в цитрусовом соусе с луком, кайенским перцем и солью. Главное здесь это свежесть используемых продуктов, поэтому сервировка происходит немедленно после приготовления, а в качестве гарнитура могут быть поданы картофель, салат и авокадо.

15. Хало-хало / Филиппины

Это мороженное лучшее в мире! Значение его названия "Halo-Halo" происходит от слова "смешанный" и, действительно, чего здесь только нет! Основой являются лед и сгущенное молоко с добавлением бобов, кокоса, карамелизированных бананов, сладкого картофеля, рисовых шариков и мороженого.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение