Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Помните ли вы кумиров советского кино?

-

Все они мастера своего дела и стали кумирами миллионов. Появление одного только имени в титрах - гарантия качественного фильма. И если вы слишком юны, чтобы вспомнить этих актеров, спросите у родителей и бабушек – пусть они припомнят их лучшие роли, яркие фильмы, а заодно и свои молодые незабываемые годы.

1. Он сыграл много самых разных ролей, озвучил множество голливудских фильмов и диснеевских мультфильмов, но стал заложником одного образа - милого застенчивого блондина, который умеет постоять за себя, ошибается, но смело бросается на выручку

Александр Демьяненко
Михаил Боярский
Алексей Баталов
Андрей Миронов

2. Он был одним из самых популярных комедийных актеров в Советском союзе, примерял на себя самые разнообразные кинематографические образы, однако в каждом из них зрителям все же хотелось увидеть хоть что-то от легендарного «Бывалого»

Александр Калягин
Евгений Моргунов
Александр Семчев
Владимир Долинский

3. Славу ему, как и фильму, принесла роль «без головы». Все покупали открытки с этим русским Аленом Делоном. И несмотря на запрет фильма после побега актера из СССР, девушки восторженно всматривались в лицо любимого актера, который ищет «мужика в пиджаке»

Владимир Коренев
Василий Ливанов
Игорь Ливанов
Олег Видов

4. Этот актер сыграл множество замечательных ролей у многих режиссеров, но огромную роль играет в его творчестве сотрудничество с Эльдаром Рязановым. И стоит только услышать: «Какая гадость эта ваша заливная рыба…» или «Оставь меня, старушка, я в печали», как сразу вспоминается...

Георгий Вицин
Юрий Яковлев
Александр Домогаров
Михаил Пуговкин

5. Какую бы роль ни играл этот актер – серьезную, героическую или комедийную – все получалось незабываемо и грандиозно. Нельзя сказать, комедийный он или трагический актер. Поэтому мы решили вспомнить еще одну незабываемую его роль – Волк в «Ну, погоди!»

Савелий Крамаров
Семен Фарада
Анатолий Папанов
Федор Добронравов

6. Ее имя было негласным символом, она была главной иконой всего советского кинематографа, ее называли русской Марлен Дитрих. И хотя черно-белые фильмы стали историей, может, вы вспомните Анюту из «Веселых ребят»?

Надежда Румянцева
Любовь Орлова
Анастасия Вертинская
Наталья Варлей

7. Эту актрису сейчас буквально разобрали на цитаты. Но и роли у нее были такие же яркие и емкие, как эта фраза: «Муля, не нервируй меня!»

Фаина Раневская
Наталья Селезнева
Нонна Мордюкова
Наталья Крачковская

8. Эта актриса - подлинное воплощение и сладкой женщины, и женщины по профессии мама, и одинокой женщины из общежития… Каждая ее роль – это роль Женщины!

Ирина Муравьева
Наталья Гундарева
Екатерина Васильева
Раиса Рязанова

9. Советская российская актриса театра и кино, эстрадная певица, режиссёр, сценарист, писательница… Ее чечетка на шпильках – верх мастерства. Ее песни в кино и на эстраде – это подлинные шлягеры. «Я не за тем сюда пришла, чтобы молчать!» — это была первая фраза актрисы в кино

Вера Глаголева
Людмила Гурченко
Лариса Удовиченко
Вера Алентова

10. Этот великий актер всегда останется для миллионов зрителей воплощением образа первоклассного советского шпиона. А ведь на его счету более 50 ролей!

Олег Ефремов
Вячеслав Тихонов
Владимир Высоцкий
Олег Даль

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение