Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Победители фото-конкурса National Geographic 2016

-

Фото-конкурс для путешественников 2016 от National Geographic подошел к концу и самое время объявить победителей! 12 фото, которые вы увидите ниже отобраны из 10 тыс. претендентов и названы лучшими фотографиями года. 

Главный приз достался Энтони Лау из Гонконга за сногсшибательную фотографию монгольского всадника. Среди других победителей Хироки Иноуэ, получивший первое место в категории природы за свой снимок, на котором запечатлены лисы на острове Хоккайдо, Япония; второе место досталось Ясмин Мунд за ее прекрасное фото людей, спящих на крышах в городе Варанаси, Индия; третье место ушло Виктору Лима за его таинственный снимок Пустыни Атакама в Чили. Мы рады, что судить их пришлось не нам, потому что мы готовы отдать главный приз каждому из них!

Источник: http://www.boredpanda.com/national-geogr...

1. Гран-при: Зимний всадник, Внутренняя Монголия

«Зима во Внутренней Монголии очень сурова. При температуре -20 градусов и сильном ветре, носящем снег во все стороны, мне было трудно убедить себя выйти из машины и сделать снимок. Но когда издалека я увидел всадников, демонстрирующих свои способности управлять лошадьми, я тут же схватил фотоаппарат и запечатлел момент, как один из всадников выезжает из утреннего тумана».

2. Первое место в категории Города: Мечеть Али бен Юсуфа, Марракеш, Марокко

«Даже хотя в мечети было много людей, здесь все же было тише и спокойнее, чем снаружи, на улицах Марракеша. Я ждал очень долго, чтобы сделать идеальный снимок».

3. Первое место в категории Природа: Куда бы ты ни пошел, я последую за тобой, Хоккайдо, Япония

«Романтика витает в воздухе. Это было прямо перед закатом. Я услышала голос. «Куда бы ты ни пошел, я последую за тобой», - сказал голос».

4. Специальное упоминание жюри в категории Города: Разделение, Манхэттен, Нью-Йорк, США

«Глядя из вертолета на Сентрал-Парк-Уэст – улицу, отделяющую дома от Центрального парка, 5 ноября 2014 года, за день до моего 27-го дня рождения. Полет был моим подарком ко дню рождения».

5. Специальное упоминание жюри в категории Природа: медведи на айсберге, Нунавут, Канада

«Фото было сделано с айсберга в проливе Девиса у берегов острова Баффинова Земля. Мама белая медведица и ее годовалые медвежата взобрались на вершину огромного, покрытого снегом айсберга, который оказался в ловушке, когда океан замерз на зиму. Для меня эти большие существа, выглядящие такими крошечными на фоне огромного айсберга, символизируют ненадежность моря и айсберга, которым белые медведи доверяют свою жизнь».

6. Второе место в категории Люди: Сны на крыше, Варанаси

«Я прибыла в пансион в Варанаси в 5:30 утра и инстинктивно преодолела 7 пролетов ступеней, чтобы забраться на крышу (которая оказалась самой высокой в окрестностях) и полюбоваться рассветом над знаменитой рекой Ганг. Пока солнце поднималось, я посмотрела на правую часть балкона, и моя челюсть упала от шока. Внизу были целые семьи: матери, отцы, дети, братья, сестры и собаки – все они спали на крышах зданий. Это была середина лета и в Варанаси тяжело спать в помещении в это время».

7. Третье место в категории Природа: Лагуны Балтиначе (пустыня Атакама), Антофагаста, Чили

«Пруды Балтиначе, также известные как Скрытые Пруды, - это цепь из семи соленых прудов, расположенных В Соляной Кордильере, недалеко от Сан-Педро-де-Атакама, во втором регионе северного Чили, в пустыне Атакама. Проведя исследования, я убедился, что стал единственным фотографом, запечатлевшим это место на снимках ночью, но информация все еще требует подверждения. Технические детали: Фотография сделана одним снимком. Фон был освещен благодаря лунному свету».

8. Второе место в категории Города: Тишина, Гуандун, Китай

«Это фото сделано во время моей последней поездки в Гуандун, Китай. Это место – студенческие общежития Южно-китайского педагогического университета. Когда я слонялась неподалеку, у большинства учащихся была перемена. Но после обеда им пришлось возвратиться к учебе».

9. Третье место в категории Люди: Уединенная жизнь при температуре -21, штат Химачал-Прадеш, Индия

«Старая женщина из племени Киннаур в уединенной деревне в штате Химачал-Прадеш тащит большое бревно, чтобы согреть свой дом».

10. Второе место в категории Природа: Двойная ловушка, Пантанал, Бразилия

«Снимок сделан в Пантанале, Бразилия. Когда я загрузил снимок, то не поверил своим глазам. Природа богата на величественные события, но порой они просто экстраординарны».

11. Третье место в категории Города: Небесная фантазия, остров Пинанг, Малайзия

«Кажется, будто молния бьет в Komtar Tower – культовое здание, находящееся в Джорджтауне, столице Пинанга, Малайзия. Оно символизирует возрождение города, знаменитого своими уникальными вековыми зданиями и современной инфраструктурой, которое он пережил в последние годы. Несмотря на то, что многие районы города пришли в запустение в 90-х и нулевых, ЮНЭСКО внес его в свой лист в 2008 году, что повлекло за собой трансформации, и сегодня, это место – один из оживленных туристических городов».

12. Особое упоминание жюри в категории Люди: Спортзал Muscle Beach, пляж Венис, штат Калифорния, США

«Тяжелоатлет поднимает штангу с тяжелыми блинами, пока бодибилдер совершает стойку на руках в воздухе в спортзале Muscle Beach на пляже Венис в Калифорнии».

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение