Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Пловчиха Юсра Мардини, спасшая в море 19 сирийцев, выступает на Олимпиаде в Рио

-

История обычной девочки из обычной семьи, которая внезапно осталась без крыши над головой и блестящего будущего, о котором мечтала. Но она не сдалась и боролась до конца, чтобы её голос был услышан, а несгибаемую силу воли увидел весь мир!

Юсра Мардини - одна из самых юных спортсменок в мире. Впрочем, язык не поворачивается назвать её "одной из", потому что история её жизни, вне всяких сомнений, уникальна...

iocnewsroom.com

В своей прошлой жизни, до начала войны, Юсра жила в столице Сирии - Дамаске. С ранних лет она занималась плаванием, и папа активно поддерживал её в этом направлении, поскольку сам был тренером в этом виде спорта.

i.guim.co.uk

Из-за войны Юсре пришлось уехать из своей страны, покинуть родной город и оставить мечты о спортивных достижениях и медалях.

tbmwomenintheworld.files.wordpress.com

В 2015 году они с сестрой, как и многие другие, пытались найти спасение в Греции, куда можно попасть только морем через Турцию.

www.straitstimes.com

Судно, на котором ехали девушки, сломалось и начало медленно набирать воду. 20 человек, которые находились на борту, могли погибнуть.

cdn.newsapi.com.au

Но не погибли, потому что пловчихи Юсра и её сестра Сара тащили лодку на себе 4 часа до греческого острова Лесбос.

img.zeit.de

Им помогали только двое пассажиров.

i.telegraph.co.uk

Через месяц девушки добрались до Германии, пройдя через Македонию, Сербию, Венгрию и Австрию.

static.annahar.com

В Германии Юсра немедленно приступила к тренеровкам в одном из лучших спортивных клубов Wasserfreunde Spandau 04. После месяца тренеровок клуб пообещал Юсре участие в Токийской Олимпиаде 2020 года.

img7.mynet.com.tr

Впрочем, 2020-го ждать не пришлось. Международный олимпийский комитет вскоре объявил, что на Олимпиаде в Рио будет представлена отдельная команда из беженцев и пригласил Юсру.

s4.reutersmedia.net

Более того, девушка стала знаменосцем команды!

icube.milliyet.com.tr

В состав сборной вошли Рами Анис (плавание, Сирия, представляет Национальный олимпийский комитет (НОК) Бельгии), Йеш Пур Биэль (бег на 800 м, Южный Судан, НОК Кении), Джеймс Ньянг Чинджик (бег на 400 м, Южный Судан, НОК Кении), Йонас Кинде (марафон, Эфиопия, НОК Люксембурга), Анжелина Нада Лохалит (бег на 1500 м, Южный Судан, НОК Кении), Полоп Мисенга (дзюдо, Демократическая Республика Конго, НОК Бразилии), Юсра Мардини (плавание, Сирия, НОК Германии), Йоланде Букаса Мабика (дзюдо, Демократическая Республика Конго, НОК Бразилии), Поуло Амотун Локоро (бег на 1500 м, Южный Судан, НОК Кении), Роуз Нафик Локоньен (бег на 800 м, Южный Судан, НОК Кении).

Родители Юсры теперь живут вместе с дочерью в Берлине и невероятно гордятся ей!

www.abc.net.au

Девушка не боится трудностей и хочет добиться успеха.

globalplusnews.com

"Я хочу, чтобы мой пример вдохновлял остальных. Я хочу помочь всем беженцам от всего сердца"

binaryapi.ap.org

"Мне было бы очень стыдно, если бы кто-нибудь из нашей лодки утонул. Следуйте за своими мечтами и слушайте свое сердце. Никто не знает, что произойдет. Просто всегда двигайтесь вперед, продолжайте бороться. Вам может повезти, как мне, или же вы можете добиться этого везения своими трудами. Я скучаю по Сирии. Если война когда-нибудь закончится, я вернусь и постараюсь передать людям весь свой опыт и знания"

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение