Первые мобильники, переписанные и подписанные диски и еще несколько странных вещей, которые делали в начале 2000-х годов

Юмор-

Время летит неумолимо. Казалось бы, мы только недавно встречали новый, 21-ый век, а вот уже подходит к концу его второе десятилетие. И вокруг все так быстро изменилось, что мы и не заметили. Однако многие вещи, которые в начале нулевых казались обыденными, незаметно канули в Лету. Итак, вспоминаем, удивляемся и ностальгируем.

1. Лицензионные диски достать было очень сложно. Поэтому нужная музыка переписывалась с сидишки, которая аккуратно подписывались маркером.

2. Для того чтобы выйти в Интернет, нужен был специальный модем. И то скорость сети оставляла желать лучшего - 56 килобайт в секунду. Но и это не самое худшее: связь могла оборваться в самое неподходящее время - и почти что загруженный фильм приходилось ставить на закачивание заново.

3. Да, мобильная связь тогда уже появилась, но была очень дорогой. Поэтому все по привычке пользовались таксофонами.

4. В начале нулевых компакт-диски почти что вытеснили видеокассеты, но многие продолжали смотреть кинокартины через старые добрые видики и любовно подписывали каждый фильм.

5. А еще в начале нулевых фотки проявляли с пленок.

6. Как вы поняли, Интернет был не всем доступен. Поэтому приходилось вести горячие споры и доказывать свою правоту.

7. А если все же зайти в Интернет нужно было обязательно, то приходилось просить домочадцев не разговаривать по домашнему телефону. Поскольку выйти в сеть можно было только через модем, подключенный к городской сети.

8. Знаете, почему в начале 21 века позволить себе иметь мобильники могли не все? И дело тут даже не в цене телефонов. А в том, что мобильная связь была очень дорогой.

9. Сериалы, особенно бразильские, очень полюбились аудитории. Без преувеличения, смотрели их целыми семьями.

10. Видеокассеты и CD-диски можно было взять на прокат.

11. Ночью скачивать большие файлы было быстрее и дешевле.

12. Чувство юмора у Internet Explorer не занимать.

13. Зачем многие школьники бежали домой? Чтобы покормить Тамагочи! А то он мог умереть.

14. У кого-нибудь еще есть такой компьютер?

15. А какая самая популярная была игра? Конечно же, пасьянсы. Хотя и сейчас многие не прочь их разложить.

16. Еще одно развлечение: сочинить мелодию на телефоне.

17. Селфи начала века.

18. У вас еще сохранились телефонные справочники? Давайте угадаем: поля этой книги были исписаны дополнительными нужными номерами, да?

19. У самых продвинутых телевизоров был телетекст.

20. На смену "мыльницам" пришли цифровые фотоаппараты, но их встроенной памяти было так мало, что приходилось постоянно удалять фотки или же покупать карты памяти.

21. Девчонки спорили, кто лучше: Бритни Спирс, Кристина Агилера или Аврил Лавин. Мальчишки же хотели быть похожими на Эминема.

22. Это беспощадный гламур начала 2000-х.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение