Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Парад фриков: монстрам из старых японских фильмов было далеко до современной Годзиллы

-

В Японии достаточно распространены фильмы с кайдзю – монстрами, среди которых можно назвать Годзиллу, Мотру, Гамеру и других. Они обычно моделируются на основе реально существующих животных или существ из мифологии. И если современные технологии позволяют нарисовать красочных кайдзю, которые приводят публику в ужас, то в прежние времена это было не так-то просто. И вот как выглядели японские монстры тогда…

1. Кинг Сизар (справа) и Мехагодзилла (слева)

В фильме "Годзилла против Мехагодзиллы" Кинг Сизар мог отражать лучи последней и бил головой с разбега. А Мехагодзила же, в свою очередь, является инопланетным роботом, которого в фильме побеждают Кинг Сизар и Годзилла.

2. Механи-Конг

Механи-Конг - робот, созданный злым профессором. Появляется в одном из первых фильмов о Кинг-Конге.

3. Джет Ягуар и Мегалон

Джет Ягуар - робот-супергерой. Мегалон же в свою очередь - гигантский киборг-артопод. Он может стрелять молниями из рога, а из пасти пускать взрывающиеся ядра.

4. Дора Франко

А это монстр из "Могучих рейнджеров" - сериала нашего детства, который, оказывается, был создан на основе японского телешоу "Супер Сэнтай". Готовы поспорить, вы не знали об этом.

5. Ханглар

Ханглар - это злодей из японского "Ультрамена". Он чем-то похож на рыбу-удильщика, правда? Вот только он еще может выдыхать пламя из пасти.

6. Гайган (слева)

Шипы у него на груди - на самом деле циркулярная пила. Он один из противников Годзиллы.

7. Варгилгар (справа)

Он тоже выпускает пламя изо рта. Некоторые говорят, что он внешне напоминает насекомое, но на наш взгляд, он больше похож на петушка. Вот он кукарекнет так кукрекнет...

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение