От Италии до Индонезии, от Греции до Калифорнии - читайте наш список 12 салатов со всего света и выберите свой любимый!

-

Хорошие салаты, известные во всем мире, заслуживают внимания. Это больше, чем диетическая еда из латука и томатов. Пусть эти 12 произведений кулинарного искусства, ставших частичкой своего региона-родоначальника, вдохновят вас на дальние страны и путешествия...

Источник: https://www.finedininglovers.com/stories...

1. Перуанский сольтеррито

Родом из региона Арекипа, Перу, этот салат (название которого переводится как «маленький одинокий человек») состоит из картофеля, кориандра, лука, перца чили рокото, фасоли, кукурузы и сыра Квесилло. Ингредиенты равномерно нарезают кубиками и поливают оливковым маслом.

2. Калифорнийский салат Кобба

Повара известного голливудского тусовочного места "The Brown Derby" подали салат своему владельцу Роберту Говарду Коббу, который до этого не ел очень долго. Была уже полночь, и он хотел съесть что-то не слишком тяжелое, поэтому собрал различные ингредиенты, оставшиеся на кухне: жареный цыпленок, авокадо, жареный бекон, сыр, яйца вкрутую. Повара оформили салат, которому дали название Калифорнийский салат Кобба.

3. Тосканская панзанелла

В некоторых поваренных книгах пишут о том, что делать с немного черствым хлебом. Не настолько черствым, что он уже стал синего цвета, но достаточно подсохшим так, что его употребление традиционным способом становится не совсем аппетитным. Tuscan panzanella - это холодный салат из черствых кубиков хлеба, пропитанных оливковым маслом, томатов, лука и соли. Хлеб делает салат достаточно сытным, а его пористость и сухая текстура дают ему хорошую хрустинку и впитывание всех соков салата.

4. Греческий салат Хориатики

Лук, помидор, огурец, оливки Каламата и сыр Фета (подается в виде цельного куска, а не нарезанного на кубики) - это традиционный греческий салат, который часто называют «деревенским салатом». Отправляйтесь на острова Додаканес, и вы найдете еще и каперсы в этом салате. В ресторанах часто подают вариацию с латуком. В любом варианте этот салат освежает, к тому же получается дешево и вкусно.

5. Тайский ям вун сен

Салат из стеклянной лапши с пряной заправкой сверху, которая выложена на слой нудлс. Сюда добавляют арахис, креветки, кинзу, рыбный соус, лайм и тайский чили. Это целый калейдоскоп вкусов, который на самом деле является удивительно легкой закуской, так как у самой лапши почти нет калорий. Подумайте, возможно, такая диета вам понравится!

6. Салат «Цезарь» по-американски

Американцы любят заказывать «Цезарь» в ресторанах. Но они не хотят традиционный салат с анчоусами. Им нужен тот, в котором анчоусы растворены в соусе, и чтобы сверху была жареная курица. Историки, считают, что Чезаре (Цезарь) Кардинис, родившийся в 1896 году в Лаго-Маджоре, недалеко от Милано, был человеком, который и создал этот салат. Он перебрался в США после Первой мировой войны и жил в Сан-Диего, но управлял рестораном в Тихуане, Мексика, где впервые и начали продавать салат. Ресторан назывался "Цезарь", а салат, подаваемый в нем - "Салатом Авиатора", поскольку брат Чезаре, Алекс, был пилотом итальянских военно-воздушных сил. В 1938 году Кардинис переехал в Лос-Анджелес, чтобы открыть другой ресторан, а соус для салата был разлит в бутылки и продавался там с 1948 года. Анчоусы являются ключевым элементом соуса, добавляя сильный аромат и вкус салату. Современную версию "Цезаря" сегодня можно найти в меню практически любого ресторана и бистро в США.

7. Индонезийский гадо-гадо

Салат - это хороший способ изысканно избавиться от ингредиентов, которые, возможно, присуствуют в наличии не в том количестве, чтобы сделать основное блюдо, но которые могут воплотить в себе изящные нотки вкуса, создав новый кулинарный гибрид. Итак, что там у нас в холодильнике? По такому принципу действуют индонезийские хозяйки, создавая салат-микс, где сочетаются экзотические ингредиенты, такие как горькая тыква, чайот (мексиканский огурец) и темпе (ферментированный соевый продукт), а также шпинат, яйцо с твердым сыром, рваный хлеб, огурцы, капуста и ... все прочее, что можно найти под рукой. Салат щедро сдабривается арахисовым соусом, который прощает все несоответствия.

8. Нью-Йоркский салат «Вальдорф»

Шеф-повар Оскар Цырки из отеля «Вальдорф» изобрел эту необычную комбинацию винограда, измельченного яблока, грецких орехов, сельдерея и майонеза на листьях салата, которая стала известна на весь мир.

9. Гватемальский фиамбр

Салат, который по своей пищевой ценности ни чуть не уступает основным блюдам и выглядит словно праздник на тарелке, традиционно готовился в День мертвых. В этот особый день семья готовила любимые блюда умерших родственников, и в конце концов различные блюда были объединены в одно целое - то, что сегодня называется салатом. Рецепт варьируется от семьи к семье, но практически всегда в фиамбре можете найти мясное ассорти, соленья, сыр, листья салата, сосиски, салями, цветок папайи, кукурузу, острый перец и многое другое.

10. Финский росолли

Этот салат из свеклы обычно делается на Рождество. Выглядит он красиво и празднично, так что смотреть и есть его очень приятно. Россоли был придуман в регионе Хме, а его основными ингредиентами являются вареная свекла, картофель и морковь, очищенные и нарезанные. Затем идут корнишоны, яблоки и лук. Все это выгладывается слоями , как правило, в стеклянной посуде, чтобы увидеть цвета этой съедобной радуги. В качестве соуса используются взбитые сливки. Еще немного, и получится наш винегрет)))

11. Французский нисуаз

Кусочки тунца (не из банки!!!), зеленая фасоль ( с обрезанными хвостиками!!!), яйца и картофель составляют основу этого легкого салата, так любимого в Ницце, на Французской Ривьере.

12. Словенский салат

Возможно, этот салат не стал национальным блюдом так, как другие салаты в этом списке, но огромное количество жителей Словении готовят его превосходно! Словенский салат состоит из латука, большого количества рубленого чеснока, нарезанного отварного картофеля, соли и уксуса. Чеснока очень много! Другой соперник этого популярного салата готовится из вареной говядины, которую нарезают и смешивают с сырым луком, солью, перцем и уксусом.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение