Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

О чем молчали в СССР: история о «девушке в красном бикини», удравшей из страны вплавь

Интересно-

В январе 1979 года Лилиана Гасинская, работавшая официанткой на советском пароходе, покинула его и вплавь достигла берегов Австралии. Она попросила у страны политического убежища и больше в СССР не возвращалась…

Источник: http://bigpicture.ru/?p=864839

1. Лилиана добралась до Сиднея за 40 минут, там она обратилась в полицию и прессу. Несмотря на то, что девушку искали, сотрудники местного отделения Daily Mirror хорошенько спрятали ее.

2. Вскоре девушка стала в Австралии настоящей знаменитостью, которую окрестили «девушкой в красном бикини», благодаря наряду, в котором она впервые появилась у берегов своей новой Родины. Что интересно, в Союзе об этом инциденте благоразумно умолчали.

3. Сотрудники газеты Daily Mirror сорвали большой куш на этом событии, ведь никто кроме них не знал о местоположении девушки. А что это значит? Все сенсационные заголовки о таинственной русской можно было прочесть только в этом издании.

4. О чем же рассказывала журналистам тогда 18-летняя Лилиана?

«Мне было 14, когда я стала понимать, что такое коммунизм и в чем его цель. Мне стало ясно, что кругом одна ложь и пропаганда, и я начала это ненавидеть… Почему решила бежать именно в Австралию? Я увидела в журнале фотографию и поняла, что это самое красивое место на земле», - сообщила в одном из интервью девушка.

5. Что удивительно, девушке все-таки предоставили политическое убежище. И это несмотря на то, что в то время заворачивали даже тех эмигрантов, у которых на территории Австралии проживали родственники.

6. А как думаете, что она привела в качестве аргументов, почему ей необходимо политическое убежище? В чем заключались преследования со стороны советских властей?

Дело в том, что девушке было скучно ходить по советским магазинам.

7. Несмотря на то, что Лилиана не очень хорошо говорила по-английски, ей все же удалось найти для себя источник заработка в Австралии: она просто-напросто снялась в эротической фотосессии для местного журнала.

За что, кстати, получила приличный гонорар в 15 тыс. долларов. А пикантный заголовок гласил: "Девушка в красном бикини без бикини".

8. Не теряла времени девушка и в делах любовных: ее первым мужем стал сотрудник Daily Mirror, который, кстати, ушел ради Лилианы из семьи.

Позже они развелись, и в 1984 году Лиля вышла замуж за миллионера Яна Хайсона, с которым рассталась через 6 лет.

9. Вскоре после этого след девушки затерялся. Где она находится сейчас неизвестно, но Австралию Лилиана покинула. Вполне вероятно, что она обосновалась в Англии.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение