Новые диеты, на которых сидят знаменитости

Интересно-

Даже звезды иногда расслабляются и набирают вес. Но, в отличие от простых смертных, лишние килограммы грозят им нешуточными проблемами в карьере. Однако эти девушки знают как вернуться в форму за считанные месяцы. Берем пример! 

Многие звезды не скрывают того, что обладательницами таких идеальных фигур они стали благодаря особым диетам, которые позволяют им и получать все необходимые вещества, и сохранять при этом здоровье, роскошные формы и сияющий вид. 

ВАЖНО: Посоветуйтесь, пожалуйста, с врачом, прежде чем приступать к одной из представленных диет! 

Фотографии слева: до диеты, справа: после.

1. Ума Турман

Ума Турман
Ума Турман

ПАЛЕОДИЕТА УМЫ ТУРМАН

Минус 4 кг за 7 дней

Суть палеодиеты в том, что вы питаетесь, как пещерный человек, употребляете только те продукты, которые были доступны нашим предкам в эпоху палеолита – много мяса, фруктов, овощей, орехов и семян. При этом избегаете современной пищи – переработанных зерновых и бобовых, молочных продуктов, соли и сахара. Логика в том, что исторически организм человека был рассчитан на совершенно иную пищу, чем та, которую мы едим сегодня. Последователи этой диеты считают, что, потребляя больше здоровых жиров вместо обработанной и богатой глютеном пищи, можно улучшить здоровье.

ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ПАЛЕОДИЕТЫ

Завтрак: яблоко или груша, 200 г нежирного мяса, стакан свежевыжатого сока.

Легкий перекус: 100 г ягод, 200 г куриной грудки, стакан воды без газа.

Обед: салат из огурцов и помидоров, 200 г красной рыбы или нежирного мяса, фрукт, стакан воды.

Полдник: 50 г сухофруктов, 50 г орехов.

Ужин: 200 г овощного салата, 200 г рыбы, приготовленной на гриле или в духовке.

2. Сальма Хайек

Сальма Хайек
Сальма Хайек

ЩЕЛОЧНАЯ ДИЕТА САЛЬМЫ ХАЙЕК

Минус 5 кг за 7 дней

Эта система питания основана на поддержании щелочного баланса в организме. Все продукты имеют две среды: щелочную или кислую. «Кислые» продукты провоцируют потерю организмом важных минералов, таких как калий, магний, кальций, натрий, что приводит к возникновению заболеваний. В то время как щелочная пища, наоборот, нейтрализует эту кислоту, восстанавливая естественную pH-среду. Теория, лежащая в основе щелочной диеты, состоит в том, что наш рацион должен быть примерно на 65% щелочной и на 35% «кислый». К «кислым» продуктам относятся мясо, рыба, морепродукты, молоко, мучное, сладкое; к щелочным – сырые фрукты, овощи, соки. Из фруктов можно есть яблоки, цитрусовые, персики, нектарины, абрикосы, бананы, дыни и ягоды (черную смородину, виноград, арбуз). Разрешены грибы, а из овощей – капуста, морковь, баклажаны, кабачки, цукини, репа, свекла и брокколи. А вот от кукурузы и спаржи придется отказаться. Из продуктов животного происхождения допускается изредка съесть говядину, баранину и телятину, а также индюшатину и курятину. Под запретом утятина и гусятина из-за высокого содержания холестерина. Помимо этих продуктов в свой рацион вы можете включить в небольшом количестве гречку, пшено, мед, миндаль.

ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ЩЕЛОЧНОЙ ДИЕТЫ

Завтрак: 200 г зеленых и красных овощей, соевое молоко или нежирный йогурт с фруктами (яблоко, персики).

Обед: 150 г отварного куриного мяса с гарниром из овощей, йогурт.

Ужин: 150 г рыбы, салат из овощей, йогурт.

3. Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

ДИЕТА «ТЕПЛОЕ МОЛОКО» ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС

Минус 5 кг за 7 дней

Джей выводит жидкость из организма при помощи теплого молока. 800 мл молока 2%-ной жирности нагреть до температуры 70°С и принимать каждые 2 часа по 100 г в течение дня. Затем обернуть нижнюю часть тела пуховым платком или теплым полотенцем и лежать 10–15 минут, задрав ноги.

ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ДИЕТЫ «ТЕПЛОЕ МОЛОКО»

Завтрак: 1 отварное яйцо всмятку и 2 кусочка хлеба с отрубями по 20 г.

Обед: 150 г картофельного пюре или 1 запеченная картошка.

Полдник: 5–6 штук кураги или чернослива.

Ужин: 200 вареной курицы или рыбы на пару.

4. Джулия Робертс

Джулия Робертс
Джулия Робертс

ШВЕДСКАЯ ЖИРОВАЯ ДИЕТА ДЖУЛИИ РОБЕРТС

2–3 кг за 7 дней

Шведские диетологи признали: жиры являются важнейшим элементом здорового питания. Основные продукты – жирная рыба, мясо, овощи с низким содержанием крахмала, молоко, кефир, орехи. Не запрещается есть фрукты. Нужно ограничить присутствие в рационе блюд, богатых сахарами и крахмалом, – сладостей, мучных изделий, риса.

ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ШВЕДСКОЙ ДИЕТЫ

Завтрак: 1 стакан молока, 200 г гречневой каши на воде.

Обед: салат из помидоров, зеленого перца, 1 чашка теплого молока, 100 г твердого сыра.

Ужин: 3 отварных картофелины, 200 г протертой отварной свеклы с добавлением сметаны.

5. Кристина Агилера

Кристина Агилера
Кристина Агилера

РАЗДЕЛИТЬ НА ТРИ С КРИСТИНОЙ АГИЛЕРОЙ

4 кг за 7 дней

Проститься с 20-ю лишними килограммами Кристине помог диетолог Ричард Хеллер. Специально для певицы он разработал диету, которая подойдет всем любителям фаст-фуда – а Крис не представляет себе жизни без сэндвичей. Система питания крайне проста – каждый прием пищи должен содержать треть белковых продуктов (рыба, нежирное мясо, курица, тофу), треть углеводов (макароны, хлеб, картофель) и треть овощей. В день можно потреблять не более 1600 калорий. А чтобы успокоить нервы, актриса занимается йогой и много гуляет пешком. Кстати, один час прогулки сжигает около 300 калорий! А еще, старайтесь есть как можно больше продуктов, снижающих выработку гормона инсулина, который и вызывает чувство голода, вынуждая нас заглядывать в холодильник в поисках вкусненького. К таким продуктам относятся творог, бобы, коричневый рис, листовые овощи.

6. Шарлиз Терон

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ ОТ ШАРЛИЗ ТЕРОН

1,5 кг за 7 дней

У актрисы Шарлиз Терон намечается свадьба с Шоном Пенном. Для того чтобы выглядеть в подвенечном платье роскошно, актриса сидит сейчас на дробном питании. Она ест 6 раз в день, отдавая предпочтения пасте с томатным соусом и рикоттой, овощам на гриле, фруктовым салатам. Ужинает Шарлиз в 5 часов вечера. Хлеб, красное мясо и морепродукты – под строгим запретом, как и перекусы - между приемами пищи можно лишь пить минеральную воду. Однако такое питание позволяет актрисе иногда баловать себя сладостями - любимым фисташковым мороженым. А занятия в зале, которые она недолюбливает, успешно заменяют долгие прогулки с собаками, поездки на велосипеде и танцы.

7. Меган Фокс

Меган Фокс
Меган Фокс

ДИЕТА С МОЦАРЕЛЛОЙ ОТ МЕГАН ФОКС

Минус 3 кг за 7 дней

По признанию Меган, она женщина склонная к полноте. Во время беременности набрала 20 кг, так как ни в чем себе не отказывала. «Ела, что хотела! И стейк в 2 часа ночи, и сэндвичи … Я совершенно не понимала, как будет сложно потом убирать лишние килограммы», - признается в своих интервью актриса. Чтобы вернуться в форму, для Фокс была разработана специальная диета на основе моцареллы. Каждый свой прием пищи актриса начинает с небольшого шарика моцареллы - этот сыр содержит особый белок, который запускает процесс расщепления жиров.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение