Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Новейшие летние тренды в кулинарии: от съедобных цветов до бургеров без хлеба

-

Лето в самом разгаре, и это означает, что у всех нас впереди как минимум месяц пикников на открытом воздухе и возможность насытиться дымком барбекю, которым пропахнет вся ваша одежда. Чем же угостить своих друзей и близких?

Сайт Pinterest опубликовал "Летний отчет развлечений" со своими вариантами...

Источник: http://www.telegraph.co.uk/food-and-drin...

1. Декоративный лед

Давно прошли те времена, когда лед добавлялся к напиткам только для того, чтобы сделать их холодными. В настоящее время лед помимо своей основной функции служит для оживления вашего бокала с помощью добавления фруктов или трав в формочку для льда.

Если фрукты и травы вам не подходят, подумайте о добавлении в формочку для льда какого-нибудь пищевого красителя. Так вы создадите разноцветную бомбу для вашего Инстаграма, которая соберет немало лайков.

Советуем задействовать детей в приготовлении подобных ледяных эскимо.

2. Съедобные цветы

По словам экспертов Pinterest, съедобные цветы являются ключом к тому, чтобы этим летом «ваши гости почувствовали себя особенными». Найти в продаже их очень непросто, зато вырастить у себя на даче или на подоконнике вполне возможно. Более подробно с перечнем съедобных цветов можно ознакомиться здесь.

И даже если удивить гостей не удастся (что само по себе маловероятно), по крайней мере, вам гарантировано то, что ваши блюда будут как вкусными, так и привлекательными, и займут центральное место на вашем столе.

3. Больше никакого хлеба и булок для гамбургеров

Власть булок и хлеба наконец-то закончилась, и на смену им пришло так называемое "Bunless BBQ" (барбекю без хлеба).

Сегодня согласно тенденциям ваше любимое мясо должно подаваться с гриля прямо в тарелку. Забудьте про булки для гамбургеров! Это очень облегчит работу шеф-повару на гриле. Кроме того, это не менее полезно и для ваших гостей (они будут благодарны вам, что не получили лишних углеводов).

4. Соус для барбекю

Соусы для барбекю востребованы всегда и везде. Сегодня Pinterest продемонстрировал 55-процентное увеличение популярности соусов с ближневосточными ароматами, а харисса и цацики стали новым трендом для барбекю в этом году.

Харисса - это острая перечная паста, сделанная из красного перца и перцев Серрано и Baklouti, с добавлением различных специй и трав, включая семена кориандра, шафрана и тмин. Ее чаще всего используют в Тунисе, Ливии, Алжире и Марокко.

Цацики делается из соленого йогурта, огурцов, чеснока и оливкового масла. Этот соус обычно подают с жареным мясом или в виде дип-соуса.

5. Все копченое!

И тут подразумевается буквально все! По словам команды Pinterest, люди «коптят все: от макарон с сыром до луковых колец и коктейлей»! На сайте наблюдается рост популярности копченой еды, который составил 170 процентов.

6. Фрукты-аппликации

Этот тренд заключается в следующем: если у вас есть арбуз, который вот-вот можно будет выбросить, подумайте о том, чтобы стать творческой личностью и превратить его в вазу для фруктов или для фруктового коктейля.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение