«Неужели так оно и было?!»: 8 безумных событий в истории, в которые невозможно поверить

-

Не верьте тому, кто говорит, что история — скучная штука. На самом деле в ней можно найти столько интересного и увлекательного! А некоторые ее события настолько безумны, что даже как-то отказываешься в них верить. Вот как раз о таких событиях и пойдет речь в нашем посте.

Источник: https://www.unbelievable-facts.com/2017/...

1. Победитель марафона на Олимпийских играх 1904 года был дисквалифицирован за то, что тайком проехал забег на машине. А пришедший вторым бегун упал в обморок, как только пересек финишную черту. Позже оказалось, что он вколол себе стрихнин в качестве допинга.

Спортсмена, догадавшегося проехать часть дистанции на автомобиле, а потом притвориться, что все это время он бежал, звали Фред Лорц. Ему, кстати, даже успели вручить медаль. Но обман быстро раскрылся, и хитрюга Фред остался ни с чем. Его еще и пожизненно исключили из Любительского спортивного союза США. А вот мужчина, пришедший на 15 минут позже Лорца и оказавшийся вторым, не жульничал (ну, по крайней мере, по современным стандартам). Томас Хикс всего лишь вколол себе стрихнин, чтобы взбодриться.

2. Во время строительства Угандийской железной дороги в 1898 году рабочих терроризировали два льва-людоеда. В общей сложности они убили 135 человек и стали причиной того, что строительство пришлось отложить.

Конец этому ужасу положил Джон Генри Паттерсон, который руководил строительством дороги. Паттерсон смог застрелить львов, а затем продал их Филдовскому музею естественной истории в Чикаго. Из львов сделали чучела. Они стоят там и по сей день. 

Но подумать только, как два льва могли убить 135 человек?!

3. В 452 г. Аттила, правитель гуннов, направил свои войска на Рим. До этого его армия разграбила и разорила большие части Германии, Греции и Македонии. Но после того как римский папа Лев I прибыл с посольством к Аттиле, тот передумал захватывать Рим.

Льву I каким-то образом удалось убедить беспощадного полководца развернуть свои войска! Наверное, у римского папы Льва I были великолепные ораторские навыки. Интересно, что же такое он сказал Аттиле?

4. Симеон Столпник, монах из 5-го века, известен тем, что провел на столпе 37 лет в молитве и посте.

Было это на территории современной Сирии. Монаха Симеона выгнали из монастыря, потому что он был слишком строг к себе, носил власяницу и изнурял свое тело. Но Симеон не успокоился и решил провести всю свою жизнь на высоком столпе (около 2 м) в молитвах и посте. А еду и воду ему носили туда его ученики, передавая провизию с помощью лестницы.

5. В начале 20 века в США ребенка можно было отправить посылкой по почте. В одном конкретном случае маленькую девочку почтальон доставил бабушке, которая жила в 117 км от родителей дитя.

Потом, конечно же, вышел закон, запрещающий такую практику, но люди все равно продолжали отправлять своих детей почтой еще как минимум год.

6. В 15 веке в Праге недовольные горожане ворвались в ратушу и выкинули членов городского совета в окно. Тех из них, что не погибли от падения, добила толпа.

Да уж, это вам не мирные демонстрации устраивать…

7. Извержение вулкана Монтань-Пеле уничтожило город Сен-Пьер, остров Мартиника. Погибло более 30 тыс. человек. Единственным выжившим оказался Людгер Сильбарис, которого посадили в подземную одиночную камеру с плохой вентиляцией.

А посадили его, кстати, за то, что он слишком много выпил и устроил драку. Вот так выпивка и дебоширство чудесным образом спасли жизнь Людгера Сильбариса, простого разнорабочего.

8. Водитель-дальнобойщик Ларри Уолтерс как-то привязал к стулу 42 метеорологических зонда, наполнив их гелием. Он умудрился взлететь на 4800 м над землей и провел в небе 14 часов, его даже заметили пилоты Trans World Airlines и Delta Air Lines. С собой Ларри взял ружье, чтобы выстрелить в несколько зондов и спуститься.

Водитель-дальнобойщик Ларри Уолтерс как-то привязал к стулу 42 метеорологических зонда, наполнив их гелием. Он умудрился взлететь на 4800 м над землей и провел в небе 14 часов, его даже заметили пилоты Trans World Airlines и Delta Air Lines. С собой Ларри взял ружье, чтобы выстрелить в несколько зондов и спуститься.
Водитель-дальнобойщик Ларри Уолтерс как-то привязал к стулу 42 метеорологических зонда, наполнив их гелием. Он умудрился взлететь на 4800 м над землей и провел в небе 14 часов, его даже заметили пилоты Trans World Airlines и Delta Air Lines. С собой Ларри взял ружье, чтобы выстрелить в несколько зондов и спуститься.

Когда Уолтрес все-таки выстрелил в некоторые из шаров и начал спускаться, зонды запутались в линии электропередач, и незадачливый дальнобойщик оставил целый район Лонг-Бич без света. 

А знаете, почему он все это вытворил? Просто Ларри всегда хотел служить в военно-воздушных силах, но его туда не взяли из-за плохого зрения.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение