Несъедобно, но весело: Забавный фуд-арт глазами Федерики Кого

-

Проект фуд-фотографии Федерики Кого под названием «Ritratti industriali» отражает двойственность существования животных и продуктов, которые они производят.

Куры, коровы и свиньи: они производят еду, но также попадают в пищу сами. С проектом «Ritratti industriali» (Промышленные портреты) итальянский фотограф Федерика Кого обратила внимание на еду и, более конкретно, на отношения между животными и людьми. В качестве потребительских товаров животные изображаются среди того, что они производят, или того, чем им предназначено стать. Все  это интерпретируются в «беззаботном» поп-стиле.

Итак, проект Федерики, посвященный теме еды, выраженной в виде фотографии натюрморта, перед вами!

Источник: https://www.finedininglovers.com/stories...

Для Федерики фотография - это среда, которая позволяет придать материальную форму своим идеям.

Ее интерес к фотографии восходит к тому времени, когда она поняла, что это лучший способ представить концептуальную матрицу проекта. Федерика считает натюрморт особенно стимулирующим, потому что он позволяет создать образ, которого она пытается достичь в сокращенном формате, при этом полностью контролируя предмет. Художественный интерес девушки был в основном сосредоточен в этом проекте на животных, а затем на связи между людьми и животным миром, который принимает форму изображения животных как пищи.

Концептуальный корень этого проекта основан на взаимосвязи между людьми и животными.

Первая часть включает в себя серию живописных работ Федерики, в которых она попыталась представить роль животных в нашем обществе: животные - это не только еда, но и продукты питания, производимые ими. Отсюда идея создания серии портретов, изображающих различных мясопроизводящих животных, окруженных продуктом, получаемым от их жизнедеятельности, который они производят сами. Федерика хотела создать милые, беззаботные образы, и у нее это получилось!

Главным источником вдохновения художницы стал журнал «Туалетная бумага».

"Они часто используют натюрморты, связанные с продуктами питания, и это артистически стимулирует. Они создают настроение, основанное на сюрреалистических образах, и превращают еду в личность", - говорит Федерика.

С самого начала девушка хотела обратить внимание на некоторых животных, которые, как правило, связаны с пищевой промышленностью.

Она провела много исследований для их выбора, главным образом в отношении миниатюрных моделей, и хотела, чтобы они были настолько реалистичными, насколько это возможно, не выглядя пластиковыми и точно детализированными.

Трудности при подготовке и выполнении проекта возникли, когда Федерика не могла найти удовлетворительный свет, который не был слишком твердым или слишком мягким, а также с созданием элементов натюрмортов: молоко, пластилиновые яйца, сыр и бекон.

Проект Федерики Кого «Ritratti industriali» входит в коллекцию "Alidem" итальянской галереи в Милане, представляющую разных фотографов.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение