Непальские Винни-Пухи: знакомимся с древней традицией добычи меда

-

Знаменитый британский фотограф Эндрю Ньюи запечатлел на своих фото опасную древнюю традицию племени Гурунг, обитающего в центральном Непале, - охоту за медом.

Дважды в год охотники за медом племени Гурунг поднимаются на скалы в центральном Непале, чтобы добыть мед. Для этого они используют старые добрые приспособления, которыми пользовались еще их бесстрашные предки - сплетенные вручную веревочные лестницы и длинные бамбуковые палки, которые нужны для того, чтобы сбить со скал соты, наполненные медом и бросить их в корзины, ждущие внизу.

Охотники выкуривают пчел из ульев, а затем поднимаются по лестницам и забирают мед.

Помимо опасности упасть с большой высоты, эти отчаянные любители полакомиться медком охотятся за крупнейшей медоносной пчелой в мире. Гималайская пчела достигает величины 3 см в длину. Их мед может опьянять  в силу грайанатоксина, содержащегося в пыльце рододендрона, которой питаются пчелы. Такой мед высоко ценится в Японии, Корее и Китае.

Они строят ульи на высоких скалах, чтобы защититься от хищников, а также от холода.

Охота за медом – одно из древнейших занятий человека. В одной из пещер Испании возрастом в 8000 лет есть иллюстрация, изображающая человека, карабкающегося по винограднику, чтобы собрать мед. Только представьте, древней традиции собирания меда может быть более 8000 лет!

Источник: designyoutrust.com

1. 

2. 

3. 

4. 

5. 

6. 

7. 

8. 

9. 

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение