Неожиданные причины, по которым ядерная война пойдет всем нам на пользу

-

Мы только и слышим, что ядерная война неизбежна. СМИ спекулируют этой темой постоянно. И, разумеется, никто из нас не хочет начала Третьей мировой. 

Но если ядерной войны действительно не избежать, то чего нам следует ожидать? Оказывается, даже при таком печальном раскладе можно найти массу плюсов. 

Итак, мы представляем вашему вниманию 10 причин, по которым ядерная война пойдет человечеству лишь на пользу.

1. Она не уничтожит Землю

Гигантский астероид, оставивший после себя кратер Чиксулуб (Мексика) и уничтоживший динозавров, на момент столкновения с Землей обладал энергией эквивалентной 10 миллиардам атомных бомб (по типу той бомбы, что сбросили на Хиросиму). 

Несмотря на это, 25% всего живого на планете умудрилось выжить. Даже если взять весь ядерный арсенал государств и взорвать его, то энергия взрыва все равно не сможет тягаться с этим астероидом.

2. Жизнь продолжит существовать

Несколько исследований ученых доказали, что простейшие формы жизни могут противостоять даже ударным дозам радиации без особого для себя вреда. 

Выжить смогут некоторые виды ос, плодовые мушки, тихоходки и горячо любимые всеми тараканы (этим тварям точно все нипочем!)

Это значит, что вся экосистема планеты сумеет восстановиться за несколько тысячелетий.

3. Радиационное загрязнение долго не продлится

Самая большая опасность ядерного взрыва — радиация. Но как долго продлится радиационное загрязнение? Во-первых, большая доля радиация уничтожиться за несколько секунд после взрыва, во-вторых, все зависит от того, где взорвется бомба — в воздухе или на поверхности. В первом варианте радиация рассеется в атмосфере, и уже через десятилетия люди смогут жить на месте взрыва. Как это произошло в Хиросиме и Нагасаки. Если же бомба взорвётся на поверхности земли, то расклад будет печальнее. Но по прошествии должного времени (самое большее 400 лет) радиация все же устранится.

4. Увеличится число видов, способных переносить радиацию

Чарлз Дарвин утверждал, что все живое приспосабливается к окружающей среде, назвав этот процесс естественным отбором. Так что, скорее всего, после ядерной войны появятся новые виды. 

Но не думайте, что ждать придется слишком долго. После катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 в тамошней загрязненной почве уже успели возникнуть грибы, питающиеся радиацией.

5. Конец большим землетрясениям

Почему происходят катастрофические землетрясения? Из-за тектонического напряжения в земной коре. Литосферные плиты наползают друг на друга, затем в один из моментов плита не выдерживает давления и ломается. А ядерные взрывы снимают эти самые тектонические напряжения, слегка встряхивая плиты. 

Получается, после ядерной войны землетрясения должны исчезнуть.

6. Улучшение озонового слоя

Вот это уже совсем неожиданно. Но атомные бомбы могут укрепить озоновый слой, потому что при взрыве испускается большое количество окиси азота, который вступает в реакцию с гидрокарбоном и формирует озон. 

Таким образом, ядерные взрывы выделяют огромное количество химических веществ, необходимых для образования озона. В свою очередь, эти элементы поднимаются вместе с грибовидными облаками и не выходят за пределы озонового слоя. В итоге увеличится слой тропосферного озона, который и защитит жизнь на Земле от радиации и уменьшит глобальную температуру.

7. Ядерные молнии и их польза для экологии

Деятельность человечества породила токсичные газы под названием хлорфторуглероды. Они загрязняют среду и вредят озоновому слою.
Однако было доказано, что молнии способны уменьшить количество токсичных газов, а при ядерном взрыве возникают молнии. Так что если взорвутся сотни атомных бомб, количество парниковых газов уменьшится.

8. Второй шанс для человечества

Человечество не вымрет полностью, ведь основные удары придутся в первую очередь по большим городам, и где-то в глубинке обязательно выживут люди.

В добавок к неизбежному сокращению популяции людей (что для планеты только плюс), ядерная война, возможно, станет поворотной точкой в истории человечества. Быть может, люди наконец смогут разглядеть ошибки прошлого и построить новое процветающее общество.

9. Появление новых элементов

Пока известно 118 химических элементов. Некоторые из них невозможно найти в природе. Это так называемые трансурановые элементы. Их можно создать с помощью ядерных реакций. 

Мы выделим только два из них. Калифорний, к примеру, используется в металлодетекторах, в поисках нефти и в качестве элемента для лечения определенных видов рака. Америций же используют в производстве детекторов дыма. Он также является будущим кандидатом на космическое топливо. 

Ядерная война может привести к созданию большого количества этих редких элементов. Выжившее человечество будет способно использовать эти элементы для ускорения технического прогресса.

10. Вымирание видов полезно для планеты, как бы иронически это не звучало

Каждые несколько десятков миллионов лет происходит массовое исчезновение видов, стирая большую часть жизни на планете. После каждого вымирания выжившие существа развиваются в более сложные жизненные формы. 

Научные данные свидетельствуют о том, что в прошлом было как минимум пять массовых вымираний видов. Это неизбежный цикл для нашей планеты. Так что нам остается только ждать следующего массового вымирания, которое, вероятнее всего, произойдет из-за ядерной войны.

Источник: listverse.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение