Наглядные примеры того, как фотошоп и пластическая хирургия искажают наше восприятие женской анатомии

-

Особенно это касается младшее поколение

Источник: https://onedio.com/haber/estetik-operasy...

В эпоху социальных сетей одержимость внешним видом сильнее, чем когда-либо прежде.

static.boredpanda.com

Именно по этой причине количество пластических операций и косметических процедур резко возросло за последние 5-10 лет.

s3.us-east-1.amazonaws.com

Макияж и уход за кожей используются женщинами на протяжении нескольких тысяч лет, в то время как эстетические операции проводятся, по крайней мере, в течение 40 лет. Однако мы не можем игнорировать большой интерес к нему за последние 10 лет.

Интерес к пластике вырос под влиянием знаменитостей. А с добавлением фильтров и приложений для фотошопа все окончательно вышло из-под контроля.

Нереальные фильтры и приложения начали вводить людей в заблуждение. Настолько, что молодое поколение стало дезинформированным об анатомии. Мы не шутим.

Анатомия человека очевидна, а социальные медиа часто выходят за рамки этой анатомии.

Люди генетически отличаются структурой костей и распределением жировых отложений. В женской анатомии, из-за положения костей таза, талия тоньше, а бедра шире. То соотношение, которое мы часто видим в Инстаграм, известное сегодня как "соотношение Кардашян", является полностью искусственным и неправдоподобным.

Кэндис Суонепоэль - обладательница самой тонкой талии среди моделей. Окружность ее талии всего 55 см.

www.hawtcelebs.com

Размер бедер Кэндис 86 см, тем не менее, ее тело не похоже на те, что мы видим в Instagram.

static.boredpanda.com

Тело Дженнифер Лопес, которое стало символом широких бедер и сочной филейной части в 90-х годах, сегодня не кажется нам очень уж необычным.

imabeautygeek.com

За последние 20-30 лет организм человека, конечно, не изменился, но изменилось его восприятие.

Возможно, люди определенного возраста смеются вслух, читая эти строки, но мы считаем, что некоторые факты требуют объяснения, чтобы повысить осведомленность подрастающего поколения.

Как показывает статистика, возраст людей, обращающихся за пластикой, молодеет год за годом.

i.pinimg.com

Есть так много людей, которые считают, что безупречный внешний вид может быть достигнут только в результате пластических операций, тогда как ни один образ, который противоречит анатомии, не является приятным человеческому глазу.

Эстетическое восприятие людей постоянно меняется, в то время как реальные изменения человеческого тела возможны в определенных пределах.

i.dailymail.co.uk

В погоне за красотой, мы упускаем важный факт того, что в нашем теле нет лишних частей тела. К примеру, некоторые забывают, что ребра защищают наши внутренние органы, и их не стоит удалять только ради того, чтобы стать тоньше.

Мы считаем, что нужно чаще демонстрировать поддельные изображения.

inspiredot.net

Известно, что тело можно формировать при помощи спорта и правильного питания, но только у всего есть предел. Ведь телосложение определяется генетическими факторами.

У всех здоровых женщин есть целлюлит и тип тела или возраст не имеют большого значения.

s.yimg.com

Целлюлит, который можно уменьшить спортом и массажем, никогда не исчезнет буквально. Вы можете легко найти фотографии даже самых известных моделей с целлюлитом.

Чтобы положить конец этому лицемерию в эпоху любви к себе и бодипозитивизма, необходимо больше показывать "нормальные" тела.

goodnewsshared.com

Согласны с нами?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение