На радость "зеленым": Мексиканская компания создает одноразовые столовые приборы из косточек авокадо

-

Как ни странно, но люди постепенно начинают понимать, какое ужасное влияние оказывают многие наши действия на Землю. И один из самых вредных продуктов для человека, который мы сами и создали - это пластик. Одноразовый пакет является одной из основных причин загрязнения нашей планеты. Конечно, необходимо предпринимать радикальные меры, но существуют и небольшие, но значительные решения, которые могут стать началом всеобщего отказа от этого сырья. Например, заменить материал на биоразлагаемый. Что и сделала мексиканская компания BioFase.

1. Мексиканская компания BioFase выпустила одноразовые столовые приборы, которые разлагаются в течение 240 дней

Если эти приборы правильно хранить в прохладном и сухом месте, их можно использовать в течении 1 года, а затем они начинают разлагаться.

2. Поскольку BioFase находится в Мексике, с поставкой сырья для производства не возникает проблем

Мексика является одним из главных мировых поставщиков авокадо, поэтому страна полна семян авокадо, которые легко можно превратить в нечто полезное.

3. Откуда берется столько семян?

Авокадо как продукт используется другими компаниями, производящими масло или гуакамоле. BioFase собирает косточки именно у таких заводов.

4. Компания использует 2 вида материала: биоразлагаемые и компостируемые

Биоразлагаемый материал возвращается в природу по истечении срока годности, как фрукты. Компостируемые продукты отправляются в емкость для компоста, где и происходит 100%-е разложение.

5. Использование данного сырья решает 2 проблемы: во-первых, оно экономично, а во-вторых, косточки авокадо сжигались бы на свалке, что тоже вредит экологии

Создатели потратили более года на осуществление своей задумки. Сложнее всего оказалось придать предметам правильную форму.

6. А в этом видео вы можете ознакомиться с тем, как работает компания

Источник: boredpanda.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение