Музыкальные еврофрики: Самые яркие и необычные участники "Евровидения"

-

Конкурс "Евровидение" давно перестал быть просто песенным. Зачастую здесь происходят скандалы из-за баллов, самих песен или участников, которые всячески пытаются привлечь к себе внимание, прибегая к различным трюкам.

Чаще всего это касается внешнего вида.

Давайте вспомним всех странных исполнителей, которых невозможно забыть.

1. 1979 год: Dschinghis Khan

Если сегодня эпатажем никого не удивишь, то в далеком 1979 году выступление немецкой группы "Dschinghis Khan" вызвало шок у публики. Эта группа была создана для конкурса и прославилась на весь мир своими плясками шаманов.

2. 1991 год: Представительница Югославии Baby Doll

Драгана Шариф, выступавшая под псевдонимом Baby Doll, исполняла песню "Brazil". Номер не вошел даже в десятку лучших, но запомнился ужасной подтанцовкой и костюмом вокалистки. Драгана вышла на сцену в наряде куклы Барби.

3. 1998 год: Дана Интернэшнл

Певица из Израиля, перенесшая операцию по смене пола, Дана Интернэшнл, завоевала призовое место в 1998 году, а песня "Diva" перепевалась многими исполнителями. Это был первый трансгендер конкурса. Сейчас зрителей уже этим не удивишь.

4. 2002 год: "Сестры" из Словении заняли 13 место

Спустя 4 года публику удивило трио из Словении. Три трансвестита выбрали для себя наряд стюардесс и пели о любви.

5. 2002 год: Михалис Ракинтзис из Греции и роботы

Роботы из Греции заняли лишь 17 место, но запомнились публике. К сожалению, не благодаря песне, а своими странными кожаными костюмами.

6. 2006 год: Lordi и первый хард-рок на конкурсе

Публика оценила смелость парней, которые не посмотрели на гламурность конкурса и выступили в обычном для себя амплуа, надев костюмы монстров и исполнив композицию из своего репертуара.

7. 2006 год: Бэк-вокалист Азис

В тот же год, когда конкурс выиграли финны, на сцене выступала и певица из Болгарии Мариана Попова. Возможно вы ее и не вспомните. Зато бэк-вокалист исполнительницы запомнился всем - крупным мужчиной с безупречным макияжем и бородкой оказался скандально известным певцом Болгарии Азис. Так что, Кончита Вурст не первая "бородатая женщина" на конкурсе.

8. 2006 год: Сильвия Найт из Исландии

Девушка не дошла до финала, так как ее номер сочли вульгарным 😳. А сама певица, узнав результаты голосования, устроила скандал, оскорбляя при этом других участников.

9. 2007 год: Верка Сердючка и 2 место

О чем пел Андрей Данилко, неясно. Но песня заняла 2 место, скорее всего, за ту энергию, с которой выступал парень.

10. 2007 год: Коллектив "Les Fatals Picards" с песней "L'amour à la française"

Забавное выступление французов на фоне Верки Сердючки, наверное, не так бросилось в глаза. Однако стоит обратить внимание и на них. Парни с макияжем на глазах и в экстравагантных костюмах розового цвета заняли 22 место.

11. 2008 год: Родольфо Чикиликуатрэ или комик Давид Фернандес Ортис (Испания) 16 место

Этот парень запомнился не только тем, что он выступал в образе Родольфо Чикиликуатрэ, с детской гитарой и в ярком наряде, а еще и тем, что он совершенно не умел петь! Конечно, ведь это была скорее пародия, чем профессиональное выступление.

12. 2008 год: Индюк Дастин из Ирландии

Одно то, что на конкурсе выступа кукла в виде индюка, уже само по себе странно. Но страннее то, что до этого Дастин (так звали птицу) успел выпустить 2 альбома у себя на родине. Индюк является популярным героем детской телепередачи, вроде нашего Хрюши. Талант (если так можно назвать) Дастина не оценили на Евровидении, и он не прошел до финала.

13. 2012 год: Бурановские бабушки

Милые старушки из России заняли 2 место на Евровидении в 2012 году и многим запомнились своим выступлением.

14. 2013 год: Коллектив из Черногории "Who See"

Группа не прошла в финал, но запомнилась многим своими футуристическими костюмами.

15. 2014 год: Кончита Вурст - бородатая женщина

О Кончите Вурст в 2014 году не говорил, наверное, только ленивый. Еще бы - появления бородатой женщины на конкурсе не ожидал никто. Что повлияло на ее победу (внешний вид или сама песня) остается только догадываться, но одно ясно - мир уже не будет прежним.

16. 2017 год: Славко Калезич из Черногории

Парень пел о космосе, размахивая длинной косой. Правда, это не помогло ему дойти до финала.

17. 2018 год: Нетта Барзилай из Израиля

И, наконец, стоит вспомнить последнюю победительницу из Израиля
Нетту Барзилай. Яркая и веселая девушка заставила пританцовывать и улыбаться во время выступления всех зрителей.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение