Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Моряк устроил трогательное прощание для своей больной раком служебной собаки

-

Сотни людей пришли, чтобы сказать последнее «прощай» собаке, больной раком, которая долгие годы служила в морской пехоте США.

Источник: http://abcnews.go.com/US/wireStory/marin...

1. Сену – 10-летнего черного лабрадора – проводили в последний путь поистине по-геройски в эту среду, перед тем как его усыпили и похоронили в гробе, покрытом флагом, как настоящего солдата.

2. Cена, у которого недавно обнаружили смертельный рак костей, искал бомбы на службе у морской пехоты США, пока не вышел на пенсию в 2014 году.

3. Последнее прощание с Сеной организовал его хозяин, младший капрал Джефф ДеЯнг, который служил вместе с собакой в Афганистане в 2009-2010 годах, и который забрал его к себе в 2014 году.

4. Сена стал собакой-поводырем для ДеЯнга, он помогал солдату бороться с боевым посттравматическим синдромом.

5. «Сена был со мной всю мою взрослую жизнь, - говорит ДеЯнг. – Когда мне был 19, и я был за морем, обучаясь дисциплине, Сена был со мной. А теперь мне 27, и мне приходится прощаться с тем, кто был со мной большую часть моей жизни».

6. ДеЯнг переносил Сену через реки на своих плечах и закрывал его своим телом, когда их обстреливали талибы.

7. А Сена грел его холодными ночами в пустыне и утешал его, когда всего за три недели ДеЯнг потерял семерых друзей.

8. Как часть прощания, ДеЯнг в последний раз прокатил собаку в открытом джипе.

9. «Изначально я просто хотел взять джип напрокат в салоне на день и устроить небольшое прощание или парад для него, потому что он заслужил все это», - говорит ДеЯнг.

10. «Поддержка, любовь, которую дарят ему люди, – все это он видит и чувствует».

На церемонию пришли военные из различных корпусов, полицейских и пожарных отделений, а также собака-офицер по кличке Рекс.

«Господи, сегодня мы с тяжелыми сердцами отдаем в твои руки еще одного моряка», - произнес молитву военный священник Уэсли Спайк.

11. «Каждая собака, которая служила в морской пехоте, заслуживает то, что я сделал для Сены, и даже больше», - считает ДеЯнг.

Здесь вы можете посмотреть видео с церемонии прощания с Сеной:

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение