Мороженое в 10 цифрах: Интересные факты о любимом десерте

-

Сливочное и освежающее мороженое является одним из лучших летних лакомств. Не пропустите 10 интересных фактов и цифр об этом замороженном десерте. Каскад чисел, которые расскажут все, что нужно знать об одном из самых популярных летних деликатесов, прямо сейчас!

Источник: https://www.finedininglovers.com/stories...

1. 0,1 литра

Ежегодно в Индии потребляется именно столько мороженого в расчете на 1 жителя, что делает эту страну рекордсменом по наименьшему потреблению этого лакомства. Следом за Индонезией (также 0,1 литра), с которой Индия разделяет «первое место», следует Пакистан (0,2 литра). Тем не менее исследования рынка показали, что эти страны имеют самый высокий потенциал роста на предстоящие периоды.

2. 6-10%

6-10% - содержание жира в домашнем мороженом, по сравнению с 8-12%, характеризующими промышленные продукты. Наклейка «craft», которую часто можно встретить на заграничных молочных десертах, означающая производство на деревенских продуктах, на самом деле базируется на ряде других показателей. В данном случае мороженое должно содержать не более 35% воздуха (по сравнению с 70% промышленного мороженого), а основным ингредиентом должно быть молоко (не менее 60%) вместе с 5-20% свежих сливок.

3. 11,4 млрд долларов

11,4 миллиарда долларов - это оценочная стоимость рынка мороженого в Китае, который превысил рынок США, остановившийся на 11,2 миллиарда долларов. Тем не менее китайцы по-прежнему потребляют довольно небольшое количество мороженого в расчете на душу населения: среднегодовое потребление составляет «всего» 4 литра на человека. Примерно столько же съедает среднестатистический россиянин :)

4. 38%

Именно столько опрошенных Союзом Мороженщиков России (да, он правда существует!) признались в любви к вафельному стаканчику. Далее идет эскимо, его предпочитает 22% опрошенных. Брикеты на вафлях обожают 9% россиян. Оставшиеся 31% опрошенных ответили, что любят «другие виды мороженого». Сюда относятся рожки, шербеты и семейные варианты — брикет, лоток, торт.

5. 26 литров

26 литров на душу населения - это среднегодовое потребление мороженого среди американцев, которые бьют все мировые рекорды по поеданию этого освежающего десерта. За ними следуют новозеландцы - 23 литра каждый год. Третье место занимают австралийцы с 18 литрами, а затем датчане (9 литров) и бельгийцы (6 литров). По оценкам, ежегодное потребление мороженого в мире составляет около 15,4 млрд литров!

6. 29%

29% - это мировой процент тех, кто предпочитает ванильное мороженое. "Ванильное" - самый популярный вкус среди всех видов, возможно, потому, что оно было одним из первых. Фактически, это был первый тип мороженого, которое было сделано ацтеками в 1500 году.

7. 69,3 млрд долларов

69,3 миллиарда долларов - это оценочная стоимость рынка мороженого США в 2022 году!!! С 2013 года (49,4 миллиарда) эта отрасль никогда не шла на спад и постоянно росла. Даже 2016 год не стал исключением с его рекордным итоговым показателем в 54,7 млрд долларов! В качестве сравнения следует сказать, что в тот же период музыкальная индустрия едва достигла отметки 15,7 млрд.

8. 78%

78% поляков предпочитают безмолочное мороженое. Жители этой европейской страны возглавляют рейтинг, отражающий одну из самых сильных тенденций в данной отрасли. Второе место занимает Италия (69%), за ней следуют Испания (68%), Германия и Франция (по 63%). А Великобритания является страной, которая выпустила наибольшее количество мороженого без молока на рынок, причем 19% от общего предложения. За ней следуют Германия (16%) и Италия (14%).

9. 100 г

100 граммов сливочного мороженого содержат около 200 килокалорий. Когда речь идет о питательных свойствах мороженого, делается ссылка на этот традиционный вкус, составляющий основу, из которой сделаны все остальные виды. В том же количестве продукта есть 4 г белков, 26 г углеводов и 9 г жиров. Также есть около 60 граммов воды. Кальций, к примеру, составляет 80 миллиграммов, а количество фосфора в мороженом равно 160 миллиграммам.

10. 500 до н.э.

500 до н.э. - это период, когда на сцене впервые появилось мороженое. Древние греки смешивали снег, мед и фрукты и продавали полученный продукт на рынках Афин. В 400 году до н.э. персы изобрели "faloodeh", блюдо из лапши, ледяного сиропа из розовой воды и сахара с выжатым лимонным соком и измельченными фисташками. Нет никаких четких доказательств происхождения молочного мороженого, однако известно, что съедобный конус появился только в начале 1900-х годов: в 1904 году он был представлен на Всемирной выставке в Сент-Луисе, Миссури.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение