Модель привязали на дне океана среди живых акул

-

«Все ненавидят акул, но на самом деле им не хватает нашей любви».

Этот снимок сделан фотографом Бенджамином Фон Вонгом. На нем женщина привязана к гроту и находится среди живых акул.

С помощью своей работы Фон Вонг надеется привлечь внимание к постепенному исчезновению акул и человеческой травли этих потрясающе красивых созданий.

Бенджамин рассказал новостному порталу Buzzfeed, что идея поучаствовать в проекте по спасению акул пришла ему во время работы на острове Фиджи.   

«Это мой первый проект, в котором я выступаю защитником акул. И для меня он был незабываемым опытом всей жизни», - поделился фотограф.

На своем веб-сайте Фон Вонг написал, что его впечатления от работы с акулами очень разнятся с обычными представлениями об акулах, как о кровожадных хищниках.

«Они вели себя, как белки в городском парке – рифовые акулы с любопытством крутились вокруг нас и тут же сбегали, если мы пытались приблизиться к ним ближе», - рассказал Бенджамин.  

«Чтобы найти акул, наша съемочная команда старалась вести себя как можно тише и не делать резких движений, чтобы не спугнуть пугливых созданий».

Было очень непросто сделать фото такого масштаба.

Для этого понадобились целая команда дайверов и даже морской биолог, специализирующийся на акулах.

К тому же, модель для такой фотосъемки не могла быть любой девушкой с модельного агентства. Она должна была комфортно чувствовать себя под водой, не бояться акул и уметь задерживать дыхание на долгое время.

Фон Вонг решил взять на эту фотоссесию фридрайвера Эмбер Бук. Профессиональную чемпионку, умеющую задерживать дыхание на 5 минут.

Она никогда раньше не работала с акулами, но совершенно их не боялась.

В каждом съемочном дне у них было всего пару часов, чтобы сделать фото.

«У нас было всего двухчасовое окно, с 11.00 до 13.00, именно в это время акулы наиболее активны и видны лучи света».

Эта фотосессия привлекла к себе большое внимание и собрала 2, 5 млн. просмотров на Imgur.

«Некоторые находили эти фото прекрасными, другие откровенно не понимали, зачем подвергать себя и людей такой опасности».

Бенджамин Фон Вонг надеется, что его фотоссесия сможет привлечь внимание к акулам и поможет преодолеть людскую неприязнь к этим очаровательным созданиям.

«Я счастлив, что мои фотографии вызвали такой резонанс и много обсуждений. Все ненавидят акул, но на самом деле им не хватает нашей любви», - сказал Фон Вонг.

Фотограф также начал собирать подписи людей, чтобы подать петицию на создание как можно больше заповедников акул. Эту петицию уже подписали 1.600 человек.

Видео с фотосъемки можно посмотреть здесь:

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение