Мир полон загадок: Тайны бессмертного алхимика Фулканелли

-

История жизни Фулканелли окутана тайной. Его имя сотни раз появлялось в оккультной литературе. Однако личность алхимика по сей день остается для всех загадкой.

Мы знаем только, что он был великим алхимиком и талантливым писателем...

Итак, кто такой Фулканелли?

indigodergisi.com

Поговаривают, что жил он в начале XX века во Франции и был алхимиком. В его книгах содержались не только самые разные алхимические рецепты, но и секрет физического перевоплощения, делающего человека бессмертным...

Учениками Фулканелли были французские эзотерики Жюль Боше и Эжен Кансалье.

По их собственным словам, Фулканелли передал им какие-то волшебные порошки. Ученики побоялись ими воспользоваться, а сам Фулканелли тем временем исчез...

В 1926 году он пропал, и больше никто в Париже его не видел. Немецкие шпионы во время Второй мировой войны обыскали всю Францию, но никаких следов не было обнаружено.

Для Германии он представлял особый интерес, так как в своих произведениях говорил о делении атомного ядра и ядерной энергетике.

По слухам, Фулканелли обрел бессмертие.

Во всяком случае, впоследствии его ученик Эжен Кансалье заявил, что в 1953 году встретился с учителем в Испании. И тот выглядел лет на 50, хотя последний раз они виделись в 1926 году, когда Фулканелли было около 80...

Знакомый с ним отец Альберт Спрагий посвятил Фулканелли книгу "Алхимик скалистых гор". Альберт также утверждал, что встречался с алхимиком после его исчезновения.

В книге он писал о том, что в 1937 году Фулканелли превратил 2 килограмма свинца в золото и 100 граммов серебра в уран, используя для этого "какую-то неизвестную субстанцию".

Его произведение "Тайна собора" наделало в те времена много шума. Оно предлагало ключи к разгадке магического ребуса готических соборов, где каждая статуя (положением рук, зажатыми в них предметами, наклоном головы) безмолвно сообщает секреты приготовления Философского Камня.

Кроме того, "Тайна соборов" на сегодняшний день является одной из лучших книг по готическому искусству и даже может рассматриваться как путеводитель по мистической Франции.

Вся эта история вам ничего не напоминает?

Конечно! Наш Фулканелли был одним из тех самых алхимиков, которые вдохновили Пауло Коэльо на его известный роман, принесший писателю всемирную славу.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение