Министр здравоохранения России: пять препаратов для лечения коронавируса находятся на стадии клинического тестирования

-

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что в стране проводятся клинические испытания пяти препаратов для лечения коронавируса, еще четыре находятся на государственной регистрации.

Выступая на на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса с участием глав субъектов РФ, Мурашко отметил, что в России проводятся клинические испытания пяти препаратов для лечения COVID-19.

«Клинические испытания проводятся в клиниках федеральных по пяти лекарственным препаратам, в том числе это отечественные препараты... для тяжелых пациентов, для того, чтобы своевременно начать оказывать помощь и не допустить критических состояний», – сказал он.

Мурашко также подчеркнул, что в России для диагностики коронавируса используются 17 тестовых систем.

”Для лабораторной диагностики сегодня уже 17 тест-систем зарегистрировано на территории РФ", - сказал министр, подчеркнув, что еще 8 файлов, связанных с тестовой системой, были переданы для государственной регистрации.

Как отмечает министр, смертность от коронавируса в России составляет менее 1 процента:

“Это один из самых низких показателей в мире. Мы следим за ситуацией, связанной с значениями смертности по всей стране, поскольку перепрофилирование коек не должно влиять негативно на общее состояние оказания медицинской помощи,” - отметил он.

Со слов министра, на сегодняшний день более 45 тысяч человек, среди которых более 2 тысяч детей, находятся на лечении в больницах.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение