Министр здравоохранения Новой Зеландии был пойман за нарушение карантина во время катания на горном велосипеде

-

В Новой Зеландии, где объявлен карантин из-за коронавируса, министр здравоохранения Дэвид Кларк, был пойман во время езды на велосипеде в горной местности в двух километрах от своего дома. Кларк принес свои извинения.

Министр здравоохранения Новой Зеландии Дэвид Кларк был пойма во время нарушения ограничений, введенные правительством, членом которого он сам является.

Кларк был замечен, когда он отправился в парк, расположенный в двух километрах от своего дома в Данидине, чтобы покататься на горных велосипедах. Гражданин, проезжавший мимо этого района, сфотографировал фургон Кларка, и вчера сообщил об этом местным СМИ.

После распространения новостей Дэвид Кларк подтвердил поездку и признал, что он был там, чтобы кататься на горных велосипедах.

"Это был мой единственный шанс немного потренироваться, пока есть дневной свет. Дорога не была сложной, она также в значительной степени использовалась семьями и пешеходами. Я знаю, что сейчас не подходящее время для  экстремального спорта. Я не хочу создавать впечатление, что я недооцениваю это. Этот случай стал предостережением для меня, чтобы тщательно подумать о том, как включить некоторые упражнения в нашу новую  рутину”,-сказала министр

Реакция Ардер

Дэвид Кларк извинился, позвонив премьер-министру Джасинде Ардерн, после того, как его движение вызвало отрицательную реакцию у людей и послужило плохим примером.

"Я ожидаю от министров, чтобы они установили стандарты, которые будут соблюдать все новозеландцы. Люди могут выходить на улицу, подышать свежим воздухом и отправиться на короткие расстояния на машине, если им это необходимо. Но мы попросили людей избегать действий, связанных с высоким риском получения травмы, и министр должен был следовать этим инструкциям”, - говорится в заявлении Ардерн.

Министр экономики Грант Робертсон также заявил прессе, что Дэвид Кларк понимает свою ошибку, поэтому извинений будет достаточно. Робертсон также сказал, что Кларку не потребуется увольняться.

В Новой Зеландии, где 25 марта было объявлено чрезвычайное положение из-за коронавируса, запрещено выходить на улицы, все предприятия закрыты.

Новозеландцы, приехавшие из-за рубежа будут проходить тест на границе, люди, у которых обнаружен вирус, будут помещены в карантин. До сих пор в стране из-за эпидемии погиб один человек, вирус был выявлен у 868 человек.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение