Мифы о кесаревом сечении: то, о чем нужно знать каждой женщине

-

Вокруг кесарева сечения столько мифов, что просто диву даешься. Оказывается, многие женщины верят, что мамы, которым делали кесарево, просто ленивые и боятся боли, а потому не захотели рожать ребенка сами. 

В нашем посте мы развеем этот и другие популярные мифы, касающиеся кесарева сечения.

Миф 1: Все, кто делает кесарево сечение, просто боятся/ленятся рожать сами, и вообще это не настоящие роды

Реальная угроза потерять ребенка или мать — вот показание к проведению кесарева сечения, а не желание роженицы. Врач не будет проводить операцию без серьезных на то оснований.

Миф 2: Кесарево — это не так больно, как естественные роды

Сама операция, конечно, проходит под наркозом и, поэтому безболезненная. Но вот заживает все потом довольно долго. Женщина не может нормально стоять, ходить и сидеть на протяжении нескольких дней. При естественных же родах вы чувствуете боль при схватках, а после того, как малыш родился на свет, благополучно забываете об этой боли.

Миф 3: Если сделали кесарево сечение, то потом родить естественным путем не получится

Это не совсем так. Если женщине делали кесарево по абсолютным показаниям: заболевания сердца, узкий таз и так далее, то и в последующих случаях беременности врачи будут выбирать этот метод. Однако если решение докторов носило разовый характер (неправильное положение плода, предлежание плаценты), скорее всего, во время второй беременности рожать женщина будет самостоятельно.

Миф 4: После кесарева нельзя кормить грудью (молоко не появится)

Неважно, рожала ли женщина естественным путем или с помощью кесарева сечения, молоко у нее обычно появляется на 3-4 день после родов. И кормить грудью после кесарева сечения можно.

Миф 5: Кесарево сечение очень опасно

Любое хирургическое вмешательство несет в себе определенный риск. Однако не стоит преувеличивать опасность кесарева сечения. Эта такая же операция, как и многие другие.

Миф 6: Дети, родившиеся с помощью кесарева сечения, впоследствии постоянно болеют и очень слабенькие

Этому нет никаких научных подтверждений. Наоборот, за счет возможности проведения кесарева сечения рождается все больше здоровых детей и сохраняется здоровье матери.

Миф 7: После операции на теле остается ужасный грубый рубец

В большинстве случаев сейчас делают разрез вдоль линии роста волос. И шов остается тонкий, почти незаметный или, как еще говорят, «косметический». Вертикальный разрез делают лишь в экстренных случаях.

Миф 8: После кесарева сечения не установится связь матери с ребенком

То, каким способом малыш появился на свет, никак не влияет на установление с ним связи. Это же ваш ребенок, вы носили его все 9 месяцев в животе. Как у вас может не появиться связь?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение