Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

«Лучше сгореть, чем угаснуть»: 11 знаменитостей и их последние слова перед смертью

-

Все мы смертны, как бы печально это ни звучало. Но сможем ли мы сказать что-то важное напоследок, тогда, когда придет наш час? 

В этой статье вы найдете 11 знаменитостей и их последние слова. Некоторые из них наполнены мудростью, другие же просто шокируют…

1. Майкл Джексон

Последними словами короля поп-музыки были: «Дайте мне немного молока». 

Конрад Маррей, персональный доктор Майкла, утверждал: «Он умолял дать ему молока, чтобы заснуть». «Молоком» Джексон называл пропофол, мощное обезболивающее средство, от передозировки которого певец и умер. Это произошло 25 июня 2009 года.

2. Боб Марли

Боб Марли умер в больнице 11 мая в 1981 году. «Деньги не могут купить жизнь», — вот его последние слова, которые он сказал своему сыну Зигги. Бобу было всего 36 лет. Он скончался от рака легких.

3. Робин Уильямс

Последние слова американского комика и актера Робина Уильямса были адресованы его дочери Зельде. На своей страничке Instagram Робин написал: «С днем рождения, миссис Зельда Рае Уильямс. Сегодня тебе 25, но ты по-прежнему моя маленькая девочка. Я люблю тебя».

Уильямс покончил с собой 11 августа 2014 года в своем доме в Калифорнии. Ему было 63 года.

4. Хит Леджер

«Кэти, Кэти… со мной все будет в порядке. Мне просто нужно немного поспать». Эти слова актер сказал своей сестре в телефонном разговоре, прежде чем уйти из жизни. 

22 января 2008 года Леджер был обнаружен мертвым в своей квартире на Манхэттене.

5. Курт Кобейн

Вокалист рок-группы Nirvana написал в предсмертной записке следующее: «Лучше сгореть, чем угаснуть».

Курт ушел из жизни 5 апреля 1994 года. Его тело обнаружили только через три дня.

6. Эми Уайнхаус

Последними словами британской певицы были: «Я не хочу умирать». Она сказала их за два часа до того, как нашли ее тело, своему доктору по телефону.

7. Джон Леннон

kulturologia.ru

«В меня выстрелили» — вот последние слова легендарного британского рок-певца. Он сказал их портье своего дома. 

Джон Леннон был застрелен 8 декабря 1980 года Марком Дэвидом Чепменом в арке «Дакоты», нью-йоркской резиденции Леннона.

8. Хью Хефнер

Основатель журнала Playboy умер в своем доме в Лос-Анджелесе. Ему был 91 год. 

В последнем интервью он сказал: «Интересно оглянуться назад и вспомнить самые приятные моменты жизни. Думаю, что я очень, очень счастлив».

9. Коко Шанель

Последними словами Шанель были: «Вот так нас и оставляют подыхать».  

Она умерла 10 января 1971 года в возрасте 87 лет от сердечного приступа.

10. Дэвид Боуи

Рок-певец Дэвид Боуи также скончался 10 января. Произошло это в 2016 году, через два дня после его 69-го дня рождения и выпуска альбома Blackstar. 

Боуи умер от рака печени. Его последними словами, согласно его другу Гэри Олдмену, были: «Музыка всегда была моим путем восприятия этого мира и домом, в котором я жил».

11. Честер Беннингтон

Беннингтона нашли мертвым 20 июля 2017 года в своем доме в Лос-Анджелесе. Он совершил суицид.

В своем последнем интервью вокалист Linkin Park говорил: «Я дошел до такой точки в своей жизни, что мне нужно либо сдаться и умереть, либо бороться за то, чего я хочу. И я выбираю последнее».

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение